Запеченные овощи - отличное сытное блюдо, которое готовится быстро и сочетается практически со всем!
Эта простая овощная смесь из картофеля, моркови и цукини приправлена вкусной смесью чеснока и свежих трав, а затем запекается. Рецепт запеченных картофеля, моркови и цукини не содержит глютена, молочных продуктов, является веганским. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 500 г маленьких картофелин (разрезать пополам)
- 450 г моркови среднего размера (очистить и нарезать кусочками длиной 5 см)
- 3 столовые ложки оливкового масла (разделить на 2 части)
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 350 г цукини (нарезать кусочками длиной 2,5 см)
- 4 зубчика чеснока (измельчить)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. В большой миске смешайте картофель, морковь, 2,5 столовые ложки оливкового масла, тимьян, розмарин, соль и перец. Выложите овощи на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.
- В миске смешайте цукини с оставшейся 1/2 столовой ложкой оливкового масла и слегка посолите. Добавьте цукини на противень к другим овощам. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте все, чтобы овощи были покрыты маслом и специями. Выпекайте в течение еще 20 минут, или пока все овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.
- Подавайте запеченные картофель, морковь и цукини с чесноком и травами теплыми.
Этот рецепт является простым и быстрым в приготовлении, но при этом очень вкусным и полезным. Запеченные овощи - это отличный гарнир к любому блюду. Приятного аппетита!