Найти тему

Рецепт №1 из книги 1967г "Рыба по-парижски"

вот что получилось и на вкус отлично, рыба сочная , грибы в соусе даже поела дочь (она грибы не любит)

рецепт из книги 1967 г.

список продуктов:

рыба охлажденная, если замороженная, предварительно разморозить естественным путем (треска, лосось, терпуг, филе минтая) у меня тушка терпуга примерно 800гр

соус:

лук -1 средняя луковица

чеснок- 6 зубчиков

грибы -(уже помытые и отваренные) подойдут вешенки, опята, шампиньены 500-600 гр в уваренном виде

сливочное масло -100 гр

сливки -100 гр ( жирность 20%)

соль, перец по вкусу

лимон -пару долек

Приступаем: моем, чистим рыбу, разбираем на филе,

Далее делаем надрез по спинке и внизу , филе прекрасно отходит от кости. Голова хвост и плавники не спешите выбрасывать, а хорошенько промыть и в 1 л воды сварить бульон, добавив пару горошин перца , соли, лавровый листик. Отварить и процедить, потом использовать для ухи), готовое филе сбрызнуть лимоном и чуть чуть присолить. Отдельно жарим мелко нашинкованный лук до золотистой корочки, добавляем рубленый чеснок, пару минут жарим и добавляем грибы обжариваем минуть 7-10 на среднем огне, потом добавляем слив. масло , и постепенно сливки, соль перец по вкусу тушим минут 5-7. Затем этот соус выкладываем в форму для запекания, сверху филе кожей вниз, сверху чуть тоже полить соусом и в разогретую духовку . Теперь самое ВАЖНОЕ запекать при 180* не больше 20 мин, если больше рыба будет сухая. выключить духовку и не открывая можно оставить еще минут на 15.

Еда
6,93 млн интересуются