Найти в Дзене
vard_russia

Инвентаризация морозилки. Почему не стоит забывать о продуктах на годы.

Оглавление

Морозильная камера — незаменимый кухонный помощник, который позволяет надолго сохранить свежесть и качество сезонных продуктов, заготовок и любимых ледяных сладостей. Однако со временем некоторые “артефакты” попадают в дальний угол и надолго становятся частью морозилки, а когда находятся — уже не вызывают аппетит или вовсе не пригодны для употребления.

Вы наверняка помните те найденные полкило сала в подарок от дальних родственников, примёрзшую к полке клюкву, подозрительную рыбу неизвестного происхождения и пакет не очень вкусных пельменей.

В этой статье мы расскажем, почему важно проводить инвентаризацию домашней морозильной камеры и какие принципы в этом помогут.

Регулярность

Обратите внимание на то, как часто расходуете запасы продуктов и пополняете морозильную камеру. Универсального графика, к сожалению, не существует. Постарайтесь выстроить свой персональный режим инвентаризации, подстраиваясь под новую закупку. Это может происходить раз в неделю, месяц или квартал.

Перед очередным походом в магазин выделите несколько минут и проверьте, точно ли в камере не осталось нужного продукта. Даже такой беглый профилактический осмотр поможет обратить внимание на забытые пакетики и контейнеры. Их можно будет вычеркнуть из списка покупок и включить в меню на ближайшее время.

Если вы настроены на масштабную плановую уборку, это тоже не займет много времени. Холодильники VÄRD с технологией Full No Frost не требуют предварительного размораживания камеры, поэтому инвентаризация проходит быстро и без неприятных последствий.

-2

Сортировка по категориям

Размер и конструкция морозильных камер VÄRD позволяют рассортировать продукты по категориям, опираясь на правила товарного соседства и кулинарные приоритеты вашей семьи.

Расположите мясную и рыбную заморозку в разных частях одного ящика, заготовки овощей, фруктов, зелени и ягод поместите в следующий отдел, а полуфабрикаты и сладкие изделия в индивидуальной упаковке — в последний ящик.

Храните продукты в прозрачных подписанных контейнерах или пакетах. Позиции, которые используете чаще остальных, разместите ближе к двери морозилки, это облегчит поиск.

Проверка сроков годности

Морозильная камера действительно может продлить срок годности продуктов и обезопасить их от поражения грибком, но предотвратить некоторые химические изменения все равно не удастся.

Например, масло при длительном хранении даже в минусовой температуре может прогоркнуть, белки могут расщепиться, а мясо изменит цвет и утратит привычную структуру.

У каждого продукта есть свой лимит хранения, и если он истек, то еду стоит выбросить. Важно помнить, что просроченные продукты могут быть крайне опасны для здоровья.

Обязательно указывайте срок годности и дату заготовки на домашних продуктах, проверяйте числа на всех позициях во время инвентаризации.

Инвентаризация домашней морозилки — это простой и эффективный способ поддержания порядка и контроля за состоянием продуктов. Поделитесь в комментариях, как часто проводите уборку в холодильнике и проверяете содержимое морозилки?

Еда
6,93 млн интересуются