Найти в Дзене

Известный доктор Марат Юсупов в Челнах призвал закрыть все поликлиники

Известный челнинский психотерапевт пригласил в Набережные Челны маститого специалиста - доктора . Это врач с многолетней практикой, работал на скорой помощи, был главным кардиологом города. Он кандидат медицинских наук, эксперт по нутрициологии, автор научно-популярных книг по фитотерапии, паразитологии, валеологии и репродуктивной медицине, издательской группы URSS. И международный лектор.

В Набережных Челнах Рудин провел однодневный семинар, который прослушали несколько десятков врачей, психологов и просто сторонников здорового образа жизни.

— Я приехал, чтобы поменять ваше мышление! — сказал Павел Валерьевич, выйдя на сцену в Доме дружбы народов «Родник».

Потом провел многочасовой семинар, после которого стало ясно, что главный первоначальный посыл врача можно выразить и доходчивее. Например, вот так: «Тот, кто думает, что в какой-то из поликлиник или больниц его вылечат, – полный идиот!».

Вспомнилось, что еще в 2018 году Юсупов пригласил автора этих строк на собственную лекцию, на которой сообщил слушателям, что все поликлиники и больницы стоило бы закрыть на ключ. Оставить работать только службу скорой помощи, БСМП (больницу неотложной помощи) и инфекционную больницу.

Что после этого будет? Народ, конечно, возмутится, начнет писать письма властям. Может, даже выйдут на демонстрации протеста. Ничего, сказал на это Юсупов. Конечно, это цинично, жестоко. Но пару лет повозмущаются, а потом начнут выздоравливать.

Рудин на своем семинаре, в частности, обратил внимание слушателей на такой закон бытия, как закон взаимосвязи. Все, что существует в этом материальном (и не только) мире взаимосвязано между собой. Связаны между собой и влияют друг на друга атомы, молекулы, клетки, органы, организмы. Реки, моря, океаны, острова, континенты тоже взаимосвязаны и взаимно влияют друга на друга. Ну и так далее, вплоть до галактик и вселенных. Все органы человеческого организма, внутренние и внешние, тоже очень тесно взаимосвязаны - они влияют и дополняют друг друга.

— На самом деле у человека не одно, а два, даже три сердца! Это орган, который перекачивает кровь по крупным сосудам и почки (парный орган), которые распределяют ту же кровь по капиллярам, — привел пример Рудин.

-2

И если где-то что-то болит, то, как правило, причина расстройства, болезни находится в другом месте. К примеру, пресловутая гипертония (повышенное артериальное давление) — это ведь не болезнь, а всего лишь симптом. Но на практике мы всегда боремся с высоким давлением - снижаем его медикаментозными средствами. А сама причина, болезнь остается и продолжает свою губительную работу.

Так практически во всем. Вы приходите к врачу и говорите, где у вас болит. Врач прописывает лекарства (по государственным стандартам лечения!) против боли, и боль исчезает. А болезнь остается.

На эту особенность обратил внимание врач Павел Рудин. Изменил свою жизнь, стал ученым и международным лектором, чтобы ездить по городам и странам в попытках изменить мышление и больных, и здоровых граждан.

На эту же особенность в Набережных Челнах в конце 90-х прошлого века обратила внимание врач . Вместе с супругом они открыли первую в городе клинику восстановительной медицины. Под давлением привычек граждан и наплыва больных клиентов клинику пришлось переименовать в «семейную», но Тановы со всей своей командой упорно продвигают принцип, что лечить надо человека, а не болезнь. Тогда и болезнь уйдет.

-3

— Пациент приходит, мы кладем его в палату на две недели и снимаем симптомы. Пациент выписывается, чувствует себя здоровым, на радостях дарит нам цветы, шоколадки и, улыбаясь, идет домой, — рассказала Танова о лечении в государственных и больших частных медицинских учреждениях. — Мы провожаем его тоже с улыбками, но точно знаем, что через пять лет он придет к нам, но уже не на две недели, а на месяц, и все повторится. Потом все повторится через три года, через год, а потом пациента привезут к нам умирать. Под присмотром врачей.

Если лечить, то лечить необходимо сразу все органы, заявляет со сцены Рудин. Представьте себе, это возможно. Но как это возможно, станет ясно после того, как доктор расскажет, по каким причинам официальная медицина стала такой циничной.

— Синтетические, химические лекарства появились в начале XX века, — напоминает Бунов. — До этого были травы, пчеловодство, минералы, то есть натуральные природные средства.

Таблетки тоже были — прессованные травы, натуральные вещества в удобной форме применения. Но еще триста лет назад среднестатистический человек жил по-другому. Много физически работал, много двигался, много времени проводил на свежем воздухе. Уклад жизни был незыблемым, не стрессовым. Еда была натуральной.

-4

Итог? В интернете можно найти о том, что в 1912 году на празднование по случаю столетия со дня Бородинской битвы (Отечественная война 1812 года) были приглашены ветераны (участники!) этой битвы. Было им под 120 лет, и они были здоровы настолько, что на приглашения откликнулись и приняли участие в празднованиях. Кто-то может посчитать это «вбросом», но я принимаю за чистую монету.

Большая «химия» при выпуске лекарств расцвела в 30-50-е годы прошлого века, напоминает Бунов. Вся эта «химия» оказалась колоссально востребованной народами и в мире, и в СССР из-за технического прогресса. Индустриализация, модернизация. Людей заинтересовывали, заставляли, вынуждали работать и работать, а если и лечиться, то на бегу и на скорую руку. Глотнул таблетку, снял симптом — к станку!

Глобальные сдвиги произошли и в сельском хозяйстве, и в питании. Плодородные земли стали усиленно эксплуатировать, в итоге количество полезных витаминов и микроэлементов во всем том, из чего производятся продукты, резко уменьшилось. В ответ ученые изобрели БАДы — биологически активные добавки к пище. Которые по идее должны содержать исключительно натуральные, полезные вещества. Весь так называемый цивилизованный мир их употребляет, но в России с БАДами случилась беда.

-5

— В 90-е в России появился «гербалайф» - препарат для похудения. Но он появился вместе с сетевым маркетингом, когда главное — прибыль, а не товар. К тому же «гербалайф» был сомнительного содержания - люди худели за месяц на десятки килограмм, а это вредно для здоровья. Снижать вес следует не более чем на полтора килограмма в месяц, — советует Бунов. — Был еще такой БАД, как «жуйдемен», он даже шел через аптеки. Но выяснилось, что туда что-то добавляют, потому что люди тоже непозволительно быстро худели. Ради заработка за распространение БАДов взялись сантехники, дворники, учителя.

В итоге БАДы «впаривались» кем попало, кому попало и как попало. И сильно вредили здоровью. И были сильно дискредитированы в глазах здравоохранения, медицинского сообщества.

В том, что БАДы — это шарлатанство, однозначно были убеждены многие врачи. Сказалось то, что в советских медицинских вузах не преподавалась нутрициология, не изучалась глубоко фитотерапия (полезные свойства трав). Сказалось и то, что люди стали требовать от врачей не подлинного лечения, а «золотую» таблетку. Чтобы выпил, тут же выздоровел и побежал добывать деньги.

Очень красноречивый пример привела невропатолог . С этим случаем она столкнулась много лет назад, когда работала с взрослыми пациентами.

— Пришел ко мне на прием мужчина с какой-то проблемой. А я вижу, что у него один глаз неестественно выпучен. Говорю ему: «Вам срочно к онкологу нужно - у вас опухоль, и надо понять какая и в любом случае ее удалить!», — вспоминает специалист. — Он посмотрел на меня, подумал и говорит: «Ну хорошо, через пару дней я в командировку важную еду, а вот через два месяца вернусь и тогда схожу к онкологу!».

-6

Доктор проводила его, думая о том, что с таким отношением к своему здоровью он ведь может и не дожить до визита к онкологу.

Но сейчас мы живем во время глобальных перемен. Меняется мир, меняется страна, меняются подходы к лечению. Бунов вдруг обнаружил, что некоторые БАДы в России перерегистрировали и они теперь официально считаются лекарством! Есть и другие случаи такой перерегистрации.

— Я просматриваю, что назначили моим клиентам другие врачи в госучреждениях, и вижу, что в последнее время там все чаще встречаются БАДы. Иногда до половины всех назначений — БАДы! — говорит Бунов.

Психотерапевт Юсупов так же признается, что Рудина в Челны пригласил и по причине актуальности темы БАДов, а также важности законопроекта о разрешении врачам официально назначать биологически активные добавки. Сейчас медики могут только рекомендовать принимать витамины и другие средства, а выписывать — только лекарства. Эксперты при этом отмечают, что бесконтрольное употребление биодобавок может привести к тяжелым последствиям для здоровья, а подделки БАДов могут содержать опасные вещества.

-7

— Переизбыток приема БАДов несет риск развития рака, мочекаменной болезни и других, — гастроэнтеролог и диетолог компании «СберЗдоровье» . — В отношении трав существуют риски выбора неправильной части лекарственного растения, фальсификации, ненадлежащего хранения, загрязнения токсичными соединениями — тяжелыми металлами, пестицидами, гербицидами и микроорганизмами, что может приводить к появлению побочных эффектов, в том числе поражению печени.

Еще нужно, чтобы человек «вылечил» свои привычки. Установлено, например, что очень положительно на организм действует ходьба. Потому что в ней участвуют все группы мышц. Очень помогает правильное ежедневное питание, где нет фастфудов, «быстросупов», чипсов, а есть натуральные продукты и больше овощей и фруктов. Президент к 2030 году вовлечь в занятия физкультурой и спортом 70 процентов населения России. Пришла пора трезветь и выздоравливать!