Тренеры и нутрициологи такого не посоветуют! Только если врагу😏
Начну с уточнения, что мне прекрасно известны, как и любому взрослому человеку, продукты с самым высоким КПД по белку.
Это не секрет, что набрать норму белка практически без Ж и У вообще не сложно в 21 веке. Особенно если вы любите творог какой-нибудь полить вареньем "0 калорий".
Прямо сейчас у меня в сумке банка тунца с собой и протеиновый йогурт, например. Выйти из дому пришлось рано, я не соображаю, что буду целый день есть. Поэтому на всякий случай зашла в магазин и купила, что было, чтобы было, что поесть, если что.
Так в чем дело?
Дело в том, что без специальных мероприятий в виде подсчёта и планирования у меня прекрасно получается набирать калорийность поддержки, но белка в этой калорийности на 30-40 г меньше, чем мне надо на текущую сухую массу.
На 54 кг сухой массы мне надо 110 г белка.
Я всё-таки человек тренирующийся, мышечная масса мне всё ещё дороже цифры навесах, поэтому белок надо. И точка!
С другой стороны я не хочу похудеть, а потом удерживать, я хочу все и сразу:
- Чтоб худелось само
- Чтоб не набиралось обратно
А для этого просто необходимо, чтобы организм закрепил повышенный белок, заучил, как Отче наш, что наша норма - 110 г +/- пол процента.
С самого начала я отказалась от идеи похудеть на больших и сытных дозах белка по личным обстоятельствам.
Как и менять радикально свой привычный рацион.
Поэтому мне приходится медленно, но верно, притирать необходимые условия для моего похудения с реальностью моего быта.
Туповато? Да, бесспорно. Куда умнее все сделать по уму.
Но вот тихой сапой у меня выходит лучше. Точнее даже не лучше, а просто получается, что я как-бы ничего не делаю толком, а -29 уже кг.
Боюсь испортить какими-то усилиями то, что есть. Это психическая проблема, она есть, сегодня я просто с ней считаюсь.
И так, чего же делать-то?
- Возобновить режим тренировочный - 3 недели
- Наедать 110 г белка любой ценой
Просто чтоб войти в режим. Рассчитываю, что 3 недель мне на это хватит, а там взвешивание, и будем посмотреть.
Фото эпичного ужина (сахар - это соус бальзамик, который на 50% из сахара):