Гороховый суп с копченостями - это настоящая классика кулинарии. Он получается очень сытным, ароматным и просто невероятно вкусным. Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления этого блюда.
📝 Ингредиенты на 5 порций:
- Горох колотый - 500 г
- Рёбрышки копчёные - 500-600 г
- Морковь - 1 шт
- Корень петрушки - 1-2 шт
- Сельдерей - 1 ломтик
- Бекон копченый - 100-150 г
- Лук порей - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сушеные травы (укроп, базилик, майоран) - 2 ч.л. (смесь)
- Соль - 2 ч.л. (по вкусу)
- Перец черный молотый - 2 щепотки
👩🍳 Приготовление:
1. Горох замочите в холодной воде на 30 минут.
2. Очистите овощи, а рёбрышки разрежьте на несколько частей.
3. Переложите рёбрышки и овощи в кастрюлю, залейте литром воды и варите на среднем огне 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким.
4. Промойте горох и добавьте в кастрюлю с 1,5 литрами воды. Варите еще 45 минут, добавив немного соли за 10 минут до конца варки.
5. Пока горох и бульон готовятся, приготовьте зажарку. Нарежьте бекон или ветчину маленькими кубиками, а также лук. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю с горохом.
6. Выньте рёбрышки из бульона, снимите мясо с костей и нарежьте на кусочки.
7. Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером и добавить в кастрюлю с горохом.
8. Чтобы суп получился нежным и бархатистым, воспользуйтесь погружным блендером и измельчите горох до состояния пюре, оставив некоторые горошинки целыми.
9. Добавьте в суп мясо с рёбрышек, сушеные травы и посолите по вкусу. Если суп получился густым, добавьте еще немного воды и дайте ему покипеть 3-4 минуты.
🍽️ Вот и готов ваш вкусный гороховый суп с копченостями! Подавайте его с сухариками и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда. Приятного аппетита!