Найти в Дзене
Олег Паньков

Весёлая компания. Найдите отличия. Часть 3

Приветствую всех! Сейчас только подумал: надо было сказочного конферансье изобразить. Впрочем, пока без него представлю вашему вниманию, без долгих предисловий, очередной персонаж сказки «Когда появился Хэллоуин».

Это весьма умная, симпатичная молодая женщина по имени Матильда, жена Тиля Шпалера. О женщинах говорить можно бесконечно: они такие разные, что двадцати четырёх часов в сутки не хватит всё обсказать. Наверное, поэтому мужской пол часто немногословен, чтобы не только высказать женщине все комплименты, но успеть поесть и поспать.

Третий персонаж: Матильда - жена Тиля Шпалера.

Сразу же представлю вам, уважаемые читатели, иллюстрацию с её изображением.

Задание №3: найдите на картинках пять отличий.

Результатами делитесь в комментариях. Кстати, вполне уместно в комментарии заметить, надоел вам или нет этот небольшой сериал с представлением сказочных персонажей. Впрочем, осталась еще парочка персонажей, до завершения рукой подать.

О жене Тиля в городе сложилось немало баек, причем разного содержания. Матильде приписывали небывалую способность - якобы она взглядом могла остановить тучу.

Дело было так. Однажды кто-то из горожан ляпнул спросонья, что ему приснилась жена Тиля Шпалера, известного толкователя сновидений. Другой горожанин подхватил на уши рассказ непроспавшегося соседа, добавил к сказанному своё: якобы Матильда ночью ворожила на крыше, а чтобы никто не увидел её пляску около горшка с варевом, она закрыла месяц на небе большой тучей. Туча висела на месте, не двигаясь, до тех пор, пока Матильда не ушла с крыши.

Здравомыслящие жители городка сказали: что за чепуха?! - и занялись дальше своими делами.

Но значительная часть жителей небольшого городка питалась не только обычным хлебом, еще слухами и байками. Таким любителям почесать язык хоть как доказывай, что нет, не было ничего такого, не варила Матильда на крыше волшебное зелье и не останавливала тучу, - всё было тщетно, бесполезно.

В итоге - Матильда весело сказала: «Тьфу на ваши выдумки! Болтайте что угодно, а за себя я знаю лучше!» На том история закончилась, остались слухи.

Вообще, Матильда являла собой пример образцовой домохозяйки: во всех углах ничего лишнего, на кухне посуда ярко блестит, на столе всяческие вкусные кушанья. А какие смешные анекдоты она знала, умело их рассказывала, - вообще дивно!

О кушаньях в исполнении Матильды, конечно, тоже можно немало рассказать, но пора перейти к следующему персонажу.

В четвёртой части вас будет ожидать занимательная персона: бургомистр Густав Ван Дейк. Он так умело собирал деньги с горожан на новый указатель к городу, что собирательство длилось бесконечно. Вместо постройки указателя, деньги вдруг таинственным образом исчезали из копилки бургомистра. Необходимую сумму приходилось собирать с горожан по новой. Плутовство или волшебство происходило с копилкой, - вопрос не раз и не два волновал многих жителей небольшого городка.

Прошу пожаловать в четвёртую часть:

Что в ней ещё окажется? Новое задание с поиском отличий.

Начало мини-сериала здесь:

До встречи в четвёртой части!