Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Вкусные и разные каждый день! Лучшие УЖИНЫ №23-43

Курица с рисом в духовке. Картошка с грибами и баклажанами. Гречка с мясом и грибами в рукаве. Макароны, запечённые с грибами. Рагу с баклажанами и капустой. Рыба, запечённая с овощами. Котлеты из фарша с сыром и яйцом.

Картошка, тушенная с грибами и баклажанами в сметане. Вкусное сочетание картофеля и грибов, удачно дополненное баклажанами. За счёт сметаны блюдо приобретает нежный вкус, а благодаря чесноку и пряностям – более выраженный аромат.

картофель, баклажаны, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, карри, приправа для картофеля, травы итальянские сушёные
картофель, баклажаны, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, карри, приправа для картофеля, травы итальянские сушёные

Гречка со свининой и грибами, запечённая в рукаве. Интересный способ приготовления гречневой каши с мясом. Шампиньоны и кусочки свинины предварительно обжариваются. Гречка в процессе приготовления в рукаве пропитывается соками мяса и грибов, ароматами пряностей, и приобретает насыщенный, богатый вкус.

крупа гречневая, свинина, шампиньоны, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, карри, чеснок сушёный молотый
крупа гречневая, свинина, шампиньоны, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, карри, чеснок сушёный молотый

Макароны, запечённые с грибами, болгарским перцем и сыром. Отваренные макароны соединим с обжаренными грибами и овощами в томатном соусе, посыплем тёртым сыром и отправим в духовку. Блюдо получится изумительным: сочные шампиньоны, ароматный сладкий перец, тянущийся расплавленный сыр и макароны, впитавшие яркий вкус томатного соуса.

макароны, шампиньоны, перец болгарский красный, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, орегано
макароны, шампиньоны, перец болгарский красный, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, орегано

Овощное рагу с баклажанами и капустой. Картофель здесь не используется, но за счёт баклажанов блюдо получается питательным. Помидоры добавляют сочности, а зелень и пряные травы придают рагу приятный аромат.

капуста белокочанная, баклажаны, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, зелень, масло растительное, травы итальянские сушёные, приправа для мяса
капуста белокочанная, баклажаны, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, зелень, масло растительное, травы итальянские сушёные, приправа для мяса

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой. Соцветия капусты сначала бланшируются, а кабачок слегка обжаривается с луком и морковью. Затем овощи с рыбой выкладываются в форму слоями и запекаются. Получается сочная, вкусная рыба с лёгким овощным гарниром.

минтай, кабачки, капуста брокколи, капуста цветная, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, помидоры сушеные
минтай, кабачки, капуста брокколи, капуста цветная, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, помидоры сушеные

Котлеты из фарша с плавленым сыром и яйцом. Сытные мясные котлеты с аппетитными добавками. Сливочный вкус сыра прекрасно гармонирует с мясным фаршем. Варёное яйцо придаёт котлетам нежность и особую текстуру.

фарш мясной, сыр плавленый, яйца, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное
фарш мясной, сыр плавленый, яйца, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Куриные бёдрышки с рисом и овощами (в духовке). Курица сперва обжаривается с чесноком, а затем запекается вместе с гарниром. За счёт того, что перед запеканием рис смешивается с обжаренными овощами, он пропитывается маслом и получается рассыпчатым. Помидоры добавляют кислинку, а сладкий перец разного цвета и зелёный горошек делают блюдо красочным.

куриные бёдра, рис, лук репчатый, перец болгарский зелёный, перец болгарский красный, помидоры консервированные в собственном соку, горошек зелёный замороженный, чеснок, масло подсолнечное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая
куриные бёдра, рис, лук репчатый, перец болгарский зелёный, перец болгарский красный, помидоры консервированные в собственном соку, горошек зелёный замороженный, чеснок, масло подсолнечное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Ассорти вкусов. Лучшие УЖИНЫ №23-42”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы