Ингредиенты:
-0,5 кг живых раков
-1 бутылка пива 0,5 л
-2,5 ст. л. соли
-1 ч. л. молотого черного перца
Как варить раков в пиве
- Приобретите живых раков у нас) В кастрюлю или казан, в котором собираетесь варить раков, насыпать соли и черный молотый перец.
2. Поместите в нее раков. Желательно брать емкость большего размера, чтобы они из нее не вылезли.
3. Откупорьте бутылочку пива выбранного вами сорта: светлого, темного, фильтрованного, живого и т. д. ПИВО НЕ ПИТЬ!!! Налейте пиво в емкость прямо на раков и сразу же накройте ее крышкой.
4. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Следите за образующейся пеной, уменьшая огонь по мере необходимости. Если не накрыть емкость крышкой, то раки начнут плескаться при нагревании пива и выплескивать его через край.
5. Варите членистоногих в пиве около 20-25 минут на среднем огне, пока они полностью не покраснеют и не появится чарующий запах на кухне. После этого выключите огонь и дайте ракам остыть в бульоне около 30 минут. Они при остывании втянут его в себя и станут более сочными.
Подавайте готовых раков с зеленью и бокалом охлажденного пива, выложив на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЗАКАЗАТЬ ЖИВЫХ РАКОВ В САМАРЕ!