Идея этого супа пришла совершенно случайно. Бабушка насадила сельдерея и отдала мне 5 толстенных кустов, с корнями, листьями, стеблями. Нужно было выкручиваться. Связалась с космосом - и Вселенная послала идею сельдереевого супа. Сельдерей я обожаю. А попробовав суп из него, полюбила в 3 раза сильнее. Суп диетический: овощи проходят минимальную тепловую обработку и сохраняют все витамины. Готовится быстро из максимально простых продуктов.
Ингредиенты:
- Курица
- Вода 2 л
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сельдерей 100 г
- Специи: соль, перец
Процесс
1. В кастрюлю закладываю курицу. Заливаю водой. Включаю конфорку на температуру 7 из 9 на варочный поверхности.
- Вместо курицы можно взять любое другое мясо. Тогда приготовление займет больше времени.
- Можно варить суп без мяса. Тогда время приготовления минимальное.
- Изначально добавила половину от всей воды. По мере приготовления добавила еще, потому что люблю более жидкие супы.
2. Чищу овощи. Нарезаю картофель, морковь, лук. сельдерей.
- От сельдерея взяла листики с тоненькими стеблями
3. Через 20 минут к курице добавляю картофель. Уменьшаю температуру конфорки до 4.
4. Затем каждые 5 минут добавляю новый овощ: морковь, лук.
5. Сельдерей добавляю в самом конце. И сразу отключаю плиту.
- Остаточной теплоты конфорки достаточно. Плюс, чем меньше варить овощи, тем больше полезных свойств они сохранят и не разварятся.
6. Добавляю специи по вкусу, а потом наслаждаюсь своими кулинарными способностями, смекалкой и бабушкиными навыками овощеводства.
Приятного аппетита!