Найти в Дзене

Сельдереевый суп

Идея этого супа пришла совершенно случайно. Бабушка насадила сельдерея и отдала мне 5 толстенных кустов, с корнями, листьями, стеблями. Нужно было выкручиваться. Связалась с космосом - и Вселенная послала идею сельдереевого супа. Сельдерей я обожаю. А попробовав суп из него, полюбила в 3 раза сильнее. Суп диетический: овощи проходят минимальную тепловую обработку и сохраняют все витамины. Готовится быстро из максимально простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Вода 2 л
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сельдерей 100 г
  • Специи: соль, перец

Процесс

1. В кастрюлю закладываю курицу. Заливаю водой. Включаю конфорку на температуру 7 из 9 на варочный поверхности.

  • Вместо курицы можно взять любое другое мясо. Тогда приготовление займет больше времени.
  • Можно варить суп без мяса. Тогда время приготовления минимальное.
  • Изначально добавила половину от всей воды. По мере приготовления добавила еще, потому что люблю более жидкие супы.

2. Чищу овощи. Нарезаю картофель, морковь, лук. сельдерей.

  • От сельдерея взяла листики с тоненькими стеблями
-2

3. Через 20 минут к курице добавляю картофель. Уменьшаю температуру конфорки до 4.

-3

4. Затем каждые 5 минут добавляю новый овощ: морковь, лук.

-4

5. Сельдерей добавляю в самом конце. И сразу отключаю плиту.

  • Остаточной теплоты конфорки достаточно. Плюс, чем меньше варить овощи, тем больше полезных свойств они сохранят и не разварятся.
-5

6. Добавляю специи по вкусу, а потом наслаждаюсь своими кулинарными способностями, смекалкой и бабушкиными навыками овощеводства.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются