Звезда этого салата – грейпфрут. Его особенный вкус идеально оттеняет другие компоненты блюда. Такая фруктовая закуска станет сочным и ароматным дополнением к позднему завтраку или перекусу во второй половине дня.
8 порций
Общее время приготовления: 15 минут
Питательная ценность (на порцию): 85 ккал, 1 г жиров (0 г насыщенных), 1 г белков, 2 мг натрия, 20 г углеводов, 3 г клетчатки.
Ингредиенты
1-2 лайма
1 ст. л. меда
2 ч. л. семян мака
2 грейпфрута (1 красный и 1 обычный)
4 апельсина (используйте красные и обычные)
1 клементин или мандарин
½ стакана зерен граната*
*Чтобы с легкостью добыть зерна, воспользуйтесь советом:
Йогурт – для подачи к столу
Приготовление
- Мелко натрите 2 чайные ложки цедры лайма и отложите пока в сторону. В небольшую миску выжмите 3 столовые ложки сока лайма, перемешайте с медом и добавьте мак.
- Очистите грейпфруты, апельсины и клементин и нарежьте кружочками (слайсами). Выложите на цитрусовые на блюдо, полейте приготовленным ранее соусом из сока лайма, посыпьте лаймовой цедрой и зернами граната. При желании заправьте йогуртом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мои любимые муж и сын большие любители апельсинов и мандаринов. Как только начинается осень и зима, эти оранжевые солнышки начинают появляться у нас дома постоянно. А какие цитрусовые нравятся больше всего вам?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.