Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Розочки фаршированный мясом. Просто вкуснятинка.

Ингредиенты:

Тесто:

350-400гр. муки., 2 яйца., 100гр. тёплой воды., 1ст.л. растительного масла., щепотка соли.

Фарш:

500гр. свинины., 300гр. говядины., 2 луковицы., соль., перец.

Соус:

Паприка-1шт.(маленькая)., 1 большая луковица., 3-4 помидора., 2-3 зубчика чеснока., 1ч.л. сахара., соль., перец., специи., зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно-можно варить, как обычно, в воде, а потом, полить сметаной или кетчупом или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растительное масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даём постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйца и хорошо вымешиваем фарш.

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельчённый чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. Сверху кладём на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной 5см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши розочки в форму, на некотором расстояния друг от друга.

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу. Заливаем наши розочки горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 минут.

Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!