Ингредиенты:
Тесто:
350-400гр. муки., 2 яйца., 100гр. тёплой воды., 1ст.л. растительного масла., щепотка соли.
Фарш:
500гр. свинины., 300гр. говядины., 2 луковицы., соль., перец.
Соус:
Паприка-1шт.(маленькая)., 1 большая луковица., 3-4 помидора., 2-3 зубчика чеснока., 1ч.л. сахара., соль., перец., специи., зелень.
Замечу, что соус готовить не обязательно-можно варить, как обычно, в воде, а потом, полить сметаной или кетчупом или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Приготовление:
Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растительное масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даём постоять ему около часа.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйца и хорошо вымешиваем фарш.
Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.
Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельчённый чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. Сверху кладём на тесто фарш и скручиваем в рулет.
Разрезаем рулет на кусочки, шириной 5см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.
Выкладываем наши розочки в форму, на некотором расстояния друг от друга.
В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу. Заливаем наши розочки горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!