На завтрак сегодня была кукурузная каша на воде с яблоками.
На 1 порцию:
- кукурузная крупа полента - 2 ст.л.
- вода - 250 мл
- соль - щепотка
В кашу можно по желанию добавить любой подсластитель.
А также:
- яблоко небольшое - 1 шт (у меня Голден)
- масло сливочное - 1 ч.л
- сахар/мед - 1/2 ст.л. (или по вкусу)
- вода - 1 ст.л.
- корица - щепотка
Приготовление:
Налить воду в кастрюлю, посолить, довести до кипения. В кипящую воду всыпать поленту. На небольшом огне варить кашу до загустения 2-3 минуты. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Яблоко помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками. На сковороду или кастрюлю с толстым дном выложить масло. Добавить сахар/мед и воду. Когда сахар растворится, опустить яблоки и корицу. Готовить пару минут.
Кашу переложить в тарелку и сверху выложить яблоки. Наша вкусная каша готова.
После завтрака занялась выпечкой медовых коржей. У Валеры завтра день рождения. Приготовила ему на работу для угощения коллег небольшой торт.
На обед была вчерашняя рыба с рисом.
После обеда пошли с Викой на рынок за ягодами для декора торта. Купили немного голубики, клубники и инжир.
Клубника по космической цене - 2000 руб. за 1 кг, голубика - 1000 руб. за 1 кг, инжир - 500 руб за 1 кг. За все ягоды заплатили 710 рублей.
Затем зашли в "Ленту". Нужно было купить творожный сыр для торта и индейку для ужина.
На ужин приготовила индейку с булгуром.
- филе бедра индейки - 500 г
- лук репчатый небольшой - 2 шт
- морковь - 2 шт
- булгур - 1,5 стакана
- кипяток - 3 стакана
- соль
- масло растительное
Приготовление:
Индейку нарезать на небольшие кусочки. Лук с морковью очистить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать брусочками. На растительном масле слегка обжарить индейку. Затем добавить лук и морковь. Все вместе немного обжарить. Всыпать булгур, перемешать. Влить кипяток и посолить. Как закипит, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и томить до полного выпаривания воды (у меня уходит на это примерно 25 минут).
Также сделала такой же овощной салат, как вчера. И бутерброды с творожным сыром, листовым салатом и соленой неркой.
Пока готовилась индейка собрала и украсили вместе с Викой торт:
Из остатков собрала Вике пирожное. Дегустация уже прошла. Оценено на 5 ))
После ужина сходили на прогулку. Сегодня без осадков, но ветер холодный, руки в перчатках мерзнут )
А как прошел Ваш день?
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша