Найти тему
Вкусно с Машей

Меню одного дня: кукурузная каша с яблоком, нерка с рисом, индейка с булгуром

На завтрак сегодня была кукурузная каша на воде с яблоками.

На 1 порцию:

  • кукурузная крупа полента - 2 ст.л.
  • вода - 250 мл
  • соль - щепотка
В кашу можно по желанию добавить любой подсластитель.

А также:

  • яблоко небольшое - 1 шт (у меня Голден)
  • масло сливочное - 1 ч.л
  • сахар/мед - 1/2 ст.л. (или по вкусу)
  • вода - 1 ст.л.
  • корица - щепотка

Приготовление:

Налить воду в кастрюлю, посолить, довести до кипения. В кипящую воду всыпать поленту. На небольшом огне варить кашу до загустения 2-3 минуты. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Яблоко помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками. На сковороду или кастрюлю с толстым дном выложить масло. Добавить сахар/мед и воду. Когда сахар растворится, опустить яблоки и корицу. Готовить пару минут.

Кашу переложить в тарелку и сверху выложить яблоки. Наша вкусная каша готова.

Фото автора
Фото автора

После завтрака занялась выпечкой медовых коржей. У Валеры завтра день рождения. Приготовила ему на работу для угощения коллег небольшой торт.

Медовые коржи. Фото автора
Медовые коржи. Фото автора

На обед была вчерашняя рыба с рисом.

Фото автора
Фото автора

После обеда пошли с Викой на рынок за ягодами для декора торта. Купили немного голубики, клубники и инжир.

Фото автора
Фото автора

Клубника по космической цене - 2000 руб. за 1 кг, голубика - 1000 руб. за 1 кг, инжир - 500 руб за 1 кг. За все ягоды заплатили 710 рублей.

Затем зашли в "Ленту". Нужно было купить творожный сыр для торта и индейку для ужина.

На ужин приготовила индейку с булгуром.

  • филе бедра индейки - 500 г
  • лук репчатый небольшой - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • булгур - 1,5 стакана
  • кипяток - 3 стакана
  • соль
  • масло растительное

Приготовление:

Индейку нарезать на небольшие кусочки. Лук с морковью очистить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать брусочками. На растительном масле слегка обжарить индейку. Затем добавить лук и морковь. Все вместе немного обжарить. Всыпать булгур, перемешать. Влить кипяток и посолить. Как закипит, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и томить до полного выпаривания воды (у меня уходит на это примерно 25 минут).

Также сделала такой же овощной салат, как вчера. И бутерброды с творожным сыром, листовым салатом и соленой неркой.

Фото автора
Фото автора

Пока готовилась индейка собрала и украсили вместе с Викой торт:

Фото автора
Фото автора

Из остатков собрала Вике пирожное. Дегустация уже прошла. Оценено на 5 ))

Фото автора
Фото автора

После ужина сходили на прогулку. Сегодня без осадков, но ветер холодный, руки в перчатках мерзнут )

А как прошел Ваш день?

Всем хорошего настроения!

Ваша Маша