Для приготовления борща с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 500 г говядины (лучше всего использовать лопатку или грудинку);
– 1 большая свекла;
– 2 большие картофелины;
– 300-400 г белокочанной капусты;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 1-2 зубчика чеснока;
– соль, перец, лавровый лист - по вкусу;
– зелень (петрушка или укроп) - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Говядину промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
2. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте свеклу на среднем огне, помешивая, до мягкости. Добавьте немного бульона из кастрюли с мясом и тушите под крышкой еще 10-15 минут.
Взгляните на эти темы