Найти тему

Гювеч

Моим родным очень понравился этот рецепт. Теперь это основное наше блюдо. Гювеч - это обобщённое название европейского традиционного блюда молдавской, румынской и болгарской кухни.

Нам понадобиться: 2 кабачка, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 4-5 зубчика чеснока, 5 средних картофелин, 1 упаковка карибской смеси, 800 гр мякоти свинины.
Нам понадобиться: 2 кабачка, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 4-5 зубчика чеснока, 5 средних картофелин, 1 упаковка карибской смеси, 800 гр мякоти свинины.

Приступим к готовке: все овощи чистим, моем. Кабачок и баклажан режем крупными квадратами, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок брусками, морковь трем на крупной терке, картофель кубиками. Мясо режем средними кусками. Я использую казан.

Ставим казан на плиту средний режим, наливаем 20мл подсолнечного масла и обжариваем морковь до золотистого цвета. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и также обжариваем.
Ставим казан на плиту средний режим, наливаем 20мл подсолнечного масла и обжариваем морковь до золотистого цвета. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и также обжариваем.
После того как лук и морковь стали золотистого цвета, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец. Обжариваем все вместе.
После того как лук и морковь стали золотистого цвета, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец. Обжариваем все вместе.
К нашим овощам добавляем нарезанный брусками чеснок. Обжариваем 5 минут и добавляем нарезанное средними кусками мясо. Солим и перчим по вкусу, я также добавляю 5-6 листков базилика. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
К нашим овощам добавляем нарезанный брусками чеснок. Обжариваем 5 минут и добавляем нарезанное средними кусками мясо. Солим и перчим по вкусу, я также добавляю 5-6 листков базилика. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
В казан добавляем нарезанные квадратами кабачок и баклажан. Накрываем крышкой и еще тушим 15 минут на среднем режиме.
В казан добавляем нарезанные квадратами кабачок и баклажан. Накрываем крышкой и еще тушим 15 минут на среднем режиме.
Наше блюдо тушится в собственном соку  с закрытой крышкой на среднем режиме 15 минут.
Наше блюдо тушится в собственном соку с закрытой крышкой на среднем режиме 15 минут.
В самом конце добавляем карибскую смесь и тщательно перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой 20 - 25 минут.
В самом конце добавляем карибскую смесь и тщательно перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой 20 - 25 минут.
Общее время приготовления этого блюда составит 1 час 15 минут.
Общее время приготовления этого блюда составит 1 час 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются