Чего сейчас вдоволь, так это яблок. Можно хоть каждый день печь яблочные пироги. Вот я хочу поделить с вами рецептом такого пирога.
Необходимые продукты для пирога.
Ингредиенты :
• Яблоки-400 г
• Яйца-4 шт
• Мука- 220 г
• Сахар- 140 г
• Сметана-50 г
• Разрыхлитель -8 г
• Ванилин-3 г
Способ приготовления .
Разделяем яйца на белки и желтки. Это очень важно для пышности пирога.
Белки с сахаром взбиваем до плотных пиков.
Затем в белковую массу добавляем по одному желтку и в хорошо перемешиваем.
В конце добавляем сметану и ещё раз всё хорошо перемешиваем .
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты .
Сухие ингредиенты порциями добавляем в яичную смесь.
Получается вот такая как на оладьи смесь.
Приготовим яблоки.
Яблоки у меня зимние, поэтому я их почистила от кожицы. Нарезала на мелкие кубики и посыпала корицей.
Пересыпаем яблоки на дно формы, в которой будем выпекать пирог.
Заливаем яблоки тестом.
Сверху тесто ещё покрываем яблоками.
Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
Духовку открывать не надо, иначе пирог опадёт.
Пирог готов. При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог на разрезе.
Пирог получился действительно очень воздушный, и вкусный!
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки