Найти в Дзене
Елена Белодед

Вместо торта пеку вот такой пышный яблочный пирог. Рецепт очень простой, получается очень вкусно

Оглавление

Чего сейчас вдоволь, так это яблок. Можно хоть каждый день печь яблочные пироги. Вот я хочу поделить с вами рецептом такого пирога.

Необходимые продукты для пирога.

Продукты для пирога.
Продукты для пирога.

Ингредиенты :

• Яблоки-400 г

• Яйца-4 шт

• Мука- 220 г

• Сахар- 140 г

• Сметана-50 г

• Разрыхлитель -8 г

• Ванилин-3 г

Способ приготовления .

Разделяем яйца на белки и желтки. Это очень важно для пышности пирога.

Разделяем яйца на белки и желтки. Фото автора
Разделяем яйца на белки и желтки. Фото автора

Белки с сахаром взбиваем до плотных пиков.

Белки взбиваем. Фото автора
Белки взбиваем. Фото автора

Затем в белковую массу добавляем по одному желтку и в хорошо перемешиваем.

Добавляем желтки. Фото автора
Добавляем желтки. Фото автора

В конце добавляем сметану и ещё раз всё хорошо перемешиваем .

Добавили сметану. Фото автора
Добавили сметану. Фото автора

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты .

Смешали сухие ингредиенты. Фото автора
Смешали сухие ингредиенты. Фото автора

Сухие ингредиенты порциями добавляем в яичную смесь.

Смешиваем сухие ингредиенты и яичную смесь. Фото автора
Смешиваем сухие ингредиенты и яичную смесь. Фото автора

Получается вот такая как на оладьи смесь.

Вымешиваем тесто. Фото автора
Вымешиваем тесто. Фото автора

Приготовим яблоки.

Яблоки у меня зимние, поэтому я их почистила от кожицы. Нарезала на мелкие кубики и посыпала корицей.

Пересыпаем яблоки на дно формы, в которой будем выпекать пирог.

 Яблоки нарезали на кусочки и посыпали корицей. Фото автора
Яблоки нарезали на кусочки и посыпали корицей. Фото автора

Заливаем яблоки тестом.

Заливаем яблоки тестом. Фото автора
Заливаем яблоки тестом. Фото автора

Сверху тесто ещё покрываем яблоками.

Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Духовку открывать не надо, иначе пирог опадёт.

 Заготовка пирога готова.
Заготовка пирога готова.

Пирог готов. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог. Фото автора
Готовый пирог. Фото автора

Пирог на разрезе.

Пирог на разрезе. Фото автора
Пирог на разрезе. Фото автора

Пирог получился действительно очень воздушный, и вкусный!

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки