И еще один «съедобный» праздник. Сегодня у нас - День тыквы. Считается, что родом эта сельхозкультура из Южной Америки. Исследователи и путешественники 16-го века упоминали в своих заметках, что ее в качестве пищи использовали ацтеки. А вот для североамериканских индейцев тыква была символом богатства и плодородия. И праздник тыквы появился именно в Северной Америке.
В России тыква появилась только в 18-ом веке. И сегодня она – очень популярный продукт. Так что каждый может присоединиться к этому празднику и приготовить что-то вкусненькое. Например, тыквенный суп, пирог или даже десерт. 😊
Для тыквенного супа понадобится: 0,5 кг тыквы, 1 луковица, 3 картофелины, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря и специи. Овощи нарезаем кубиком и слегка обжариваем на растительном масле. Затем заливаем их кипящей водой. Так, чтобы вода слегка их прикрыла, и тушим до готовности. Сливаем воду, отправляем овощи в блендер и делаем пюре, постепенно вливая подогретое молоко. Как только суп достигнет необходимой густоты, выливаем его в кастрюлю и держим на слабом огне 8-10 минут. Добавляем специи, и ура! Можно снимать пробу. 😊
А еще из мякоти тыквы получаются очень аппетитные драники. 😊
Нам понадобится 200 грамм тыквы, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла и 1 луковица.
Натираем на мелкой терке тыкву, добавляем туда яйцо, натертый лук и муку, вымешиваем и жарим на растительном масле. 😊
А какие блюда из тыквы готовите вы? 😊
#праздники #чумодан