Найти в Дзене
WineState

Будет жарко: вино к блюдам южных регионов России

Оглавление

Свежие локальные продукты, приправленные южным колоритом и богатыми традициями, – вот из чего рождается местная кухня. Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев выбрал три популярных блюда юга России и рассказал, с какими винами их лучше всего сочетать.

Вареные раки

Вареные раки – одна из первых ассоциаций с южной кухней. Подавайте их со сливочным маслом, чесночным соусом или без всего – удовольствие гарантировано в любом случае.

В пару возьмите
чаколи, традиционное вино Долины Басков в Испании. Его свежий и яркий профиль с нотками хрустящих яблок и цитрусов создаст отличный тандем со вкусом вареных раков, а соль в блюде сбалансирует необузданную кислотность вина.

Говядина с черносливом по-кубански

-2

Сухофрукты встречаются во многих блюдах южных регионов. Чернослив придаст говядине характерный сладковато-пряный оттенок, который понравится ценителям насыщенных вкусов.

К нежной текстуре тушеной говядины берите
пти вердо от «Фанагории». Шелковистый и фруктовый характер вина подчеркнет яркий вкус блюда, в котором главную роль играет чернослив.

Уха из бирючков

-3

Бирючок – локальное название мелкой рыбы из семейство ершовых. Размером он не вышел, а вот блюда с ним получаются очень интересные. Обязательно попробуйте один из классических супов – уху.

Поэкспериментируйте с сочетаниями и возьмите
оранж Kraki Ktor от Tierras De Armenia. Необычная ароматика деликатного вина дополнит вкус ухи, а еще мы сыграем на контрасте холодного с теплым. Травянистые оттенки и ноты косточковых фруктов будут отлично гармонировать со вкусом рыбы.