Найти тему
Я не сдамся без боя.

Рубленные котлеты из куриного филе, с луком. Попробуйте, и другие готовить не будете

Здравствуйте. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления сочных и вкусных котлет. Таких котлет нужно готовить как можно больше. Съедаются они мгновенно.

Котлеты готовятся без мясорубки, очень быстро, и ничем не уступают котлетам из фарша. Даже наоборот, получаются более сочными и аппетитными.

Рубленные котлеты
Рубленные котлеты

Ингредиенты:

1. Филе куриное - 0.5 килограмма

2. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера

3. Чеснок - 2 зубчика

4. Зеленый лук - 2-3 веточки

4. Яйца куриные - 2 штуки

5. Соль, молотый перец - по вкусу

6. Мука овсяная - 2 столовых ложки

7. Масло растительное

Способ приготовления:

1. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики, можно нарезать на тонкие полоски и порубить острым ножиком.

2. Лук и чеснок чистим и измельчаем любым доступным способом. Зеленый лук мелко нарезаем.

3. Вбиваем в мясо яйца, добавляем измельченные лук и чеснок, муку, солим по вкусу, добавляем молотый перец, хорошо вымешиваем фарш и выбиваем его. Чем лучше выбить фарш, тем пышнее будут готовые котлеты.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем фарш и обжариваем котлеты, с двух сторон, до образования аппетитной корочки.

Подавайте котлеты с овощным гарниром!

Приятного вам аппетита!

Советы:

1. Мясо для приготовления котлет может быть любое: телятина, свинина, индюшатина.

2. Котлеты можно не жарить, а приготовить в духовке.

С уважением, Лилия.