Здравствуйте. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления сочных и вкусных котлет. Таких котлет нужно готовить как можно больше. Съедаются они мгновенно.
Котлеты готовятся без мясорубки, очень быстро, и ничем не уступают котлетам из фарша. Даже наоборот, получаются более сочными и аппетитными.
Ингредиенты:
1. Филе куриное - 0.5 килограмма
2. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Зеленый лук - 2-3 веточки
4. Яйца куриные - 2 штуки
5. Соль, молотый перец - по вкусу
6. Мука овсяная - 2 столовых ложки
7. Масло растительное
Способ приготовления:
1. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики, можно нарезать на тонкие полоски и порубить острым ножиком.
2. Лук и чеснок чистим и измельчаем любым доступным способом. Зеленый лук мелко нарезаем.
3. Вбиваем в мясо яйца, добавляем измельченные лук и чеснок, муку, солим по вкусу, добавляем молотый перец, хорошо вымешиваем фарш и выбиваем его. Чем лучше выбить фарш, тем пышнее будут готовые котлеты.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем фарш и обжариваем котлеты, с двух сторон, до образования аппетитной корочки.
Подавайте котлеты с овощным гарниром!
Приятного вам аппетита!
Советы:
1. Мясо для приготовления котлет может быть любое: телятина, свинина, индюшатина.
2. Котлеты можно не жарить, а приготовить в духовке.
С уважением, Лилия.