Найти в Дзене
Жизни книжный переплёт

Не надоело прятать голову в песок?

Яндекс-фото
Яндекс-фото

Ворон ворону глаз не выклюет. Глава 10

Тот день выдался довольно суматошным и богатым на события. Дел у директора ДК всегда невпроворот, особенно в конце месяца, но Наталье Полетаевой всё же удалось выкроить время в своём плотном графике для важной встречи. Ей позвонили по телефону и сказали, что хотят пообщаться по поводу Дмитрия.

Предыдущая глава:

Наконец-то всё прояснилось...
Жизни книжный переплёт24 октября 2023

Ссылка на начало:

От сумы и тюрьмы не зарекайся...
Жизни книжный переплёт28 сентября 2023

Голос мужчины был глубоким и завораживающим. Она словно под гипнозом выслушала все его доводы и согласилась, хотя, поначалу собиралась прервать разговор. Потом конечно ругала себя за доверчивость, но всё же встречу отменять не стала, на свой страх и риск.

Вряд ли этот человек сообщит ей что-то новое, к тому же, он запросто может оказаться обычным мошенником. Хотела позвонить Титаренко и поговорить с ним о своих сомнения, но быстро передумала. В последнее время его и так слишком много.

Мало того, что зачастил к ней на работу, приходил, практически, как к себе домой, прикрываясь разного рода совместными мероприятиями, которые обычно проходят в рамках взаимодействия с районной администрацией, так теперь ещё повадился букеты ей присылать прямо на работу.

Пора положить этому конец, нужно мягко и доходчиво объяснить, что такое поведение не совсем корректно с его стороны. Люди любят придумывать то, чего нет и в помине, а значит пойдут разговоры. Увы, это неизбежно.

В общем, от идеи посоветоваться с Юрием пришлось отказаться. На выходе из кабинета она столкнулась со свекровью, которая наверняка пришла не просто так, а с намерением сообщить что-то интересное, судя по взволнованному лицу.

Они не виделись больше трёх недель, за это время успело накопиться немало тем для разговоров. Женщина отметила про себя, что мать мужа выглядит довольно посвежевшей и отдохнувшей. Лечение явно пошло ей на пользу. Хорошо, что Юрка помог с путёвкой, а то бы ещё долго ждали своей очереди.

- Добрый день, Алевтина Егоровна, с приездом.

- Здравствуй, Наташенька. Погоди, дай отдышусь.

- Вы снова по лестнице шли?

- Ой, не люблю я эти лифты, мне в них страшно одной ездить. Вдруг плохо станет?

- Понятно, ну пойдёмте, я с вами вниз поеду.

- Подожди, а разве мы не поговорим?

- К сожалению, сейчас никак не могу. Мне нужно встретиться с одним человеком.

- По работе что ли?

- Ну, можно сказать и так. Кстати, как прошёл отдых в санатории? - она незаметно перевела разговор, заботливо беря свекровь под руку и заводя её в лифт.

- Хорошо, отдыхать не работать, даже устала от безделья. А ещё мне вчера так попутка удачно подвернулась, не то пришлось бы до утра куковать на вокзале.

- Погодите, а вы когда вернулись? Разве не сегодня?

- Нет, вчера прибыла.

- А чего же сразу к нам не зашли?

- Да поздно уже было, не стала вас беспокоить. Вот, решила заглянуть к тебе на работу, чтобы переговорить с глазу на глаз, но видно не судьба.

- Извините, мне правда некогда. Давайте позже всё обсудим, хорошо?

- Ну, тогда поспеши. Ребятишки пусть сегодня у меня переночуют, отпустишь?

- Конечно, когда я была против?

- Сама тоже забегай с работы, накормлю тебя чем-нибудь вкусненьким.

- Заманчиво, конечно, но сегодня вряд ли получится, мне потом ещё планы разрабатывать и планёрку провести надо. Давайте увидимся завтра? Как раз выходной день, никуда спешить не надо.

- Договорились, тогда жду тебя завтра к себе. А сейчас я пошла, мне ещё в аптеку заскочить надо, а потом сразу домой. Тесто ставить надо, буду пирожки стряпать.

- Оставите мне парочку?

- Ну конечно, милая. Ладно, беги, а то опоздаешь.

- Спасибо за понимание, Алевтина Егоровна. До завтра.

- Пока, моя хорошая.

Встреча была назначена в ресторане районного центра, куда Наталья добралась на такси. Там её ожидал мужчина средних лет, импозантной наружности, из тех, кто обычно нравится противоположному полу и хорошо об этом знает.

Никому из присутствующих даже в голову бы не пришло, что этот человек когда-то сидел в местах не столь отдалённых. Раньше он работал адвокатом, за что получил соответствующую кличку среди сидельцев.

После выхода на волю, возобновить адвокатскую практику не удалось, по вполне понятным причинам, но вот оказывать юридическую поддержку никто ему запретить не мог. За свои консультации бывший адвокат получал хорошие деньги, намного больше, чем когда выступал в суде в качестве защитника.

Он был многим обязан дяде Лёве, поэтому сразу согласился помочь, едва тот обратился со своей просьбой оказать содействие Дмитрию Полетаеву. На его жену вышел по своим каналам и сумел договориться о встрече по телефону, не вдаваясь в подробности.

Просто сказал, что дело носит строго конфиденциальный характер и озвучить всё в деталях сможет только с глазу на глаз. В искусстве договариваться с людьми Илье Олеговичу Крапивину не было равных, не зря Полетаева согласилась встретиться.

Похвально, что она не стала связываться с адвокатом мужа, который, к слову сказать, давно показал свою бесполезность и профнепригодность. Заприметив Наталью, Илья встал, чтобы её поприветствовать.

Когда дама подошла, любезно поздоровался, назвал своё имя и выдвинул для неё стул, жестом приглашая присесть, что говорило о безупречных манерах. В целом, он оставил о себе благоприятное впечатление, а ведь всего-то сказал пару слов, но зато с каким достоинством.

Эдакий благородный идальго, не бросающий слов на ветер, рыцарь, без страха и упрёка. Мужчина был стильно одет, дорого, но, вместе с тем, сдержанно. В глазах карего цвета плескались живой ум и какая-то чертовщинка.

- Итак, с чего начнём наш разговор, Илья Олегович? - спросила без обиняков Наталья, не желая откладывать дела в долгий ящик.

- Лучше без отчества и на ты, если можно.

- Хорошо, я согласна, Илья.

- Вот и славно, Натали. Ничего, если я буду так к тебе обращаться?

- Как удобно, мне всё равно.

- Для начала давай закажем чего-нибудь? Признаться, я чертовски голоден. У тебя ведь сейчас перерыв, если я не ошибаюсь?

- Да, но...

- Вот и отлично, тогда заодно и пообедаем.

- Ну, я, в общем-то, не против перекусить.

Заказ принесли в течение получаса, за это время они успели обсудить многое. За едой продолжили, успевая одновременно орудовать столовыми приборами и общаться. Во время разговора новый знакомый сохранял спокойствие и невозмутимость,

Зато Наталье приходилось всё время переспрашивать, чтобы осмыслить то, что сообщил Илья. Она не знала, можно ли ему доверять или это не более, чем болтовня? С другой стороны, уж слишком много фактов было приведено.

- В общем, твоя задача подыграть Титаренко и попросить у него материальной помощи.

- Это как? Просто сказать, дай мне денег, Юрочка?

- Ага, вот так и скажи, а ещё, не забудь добавить, что уж очень кушать хочется, да так, что в горле пересохло и переночевать негде.

- Тебе смешно, да?

- Извини, я конечно утрирую. Но ты ведь женщина и должна уметь запудрить мозги мужику, чтобы он так и поплыл от твоих слов.

- То есть, он такой дурачок, что запросто раскошелится и вынет всю сумму сразу?

- Ну, может и не всю, хотя, чем чёрт не шутит?

- И на что же мне интересно понадобились такие деньги?

- Придумай, что-нибудь серьёзное. Не знаю, переезд, операция близкому родственнику или тебе самой.

- Типун тебе на язык.

- Да это я так, к примеру.

- Ладно, попробую. Вот только результат не обещаю.

- Ты главное удочку забрось, а всё остальное он сам сделает.

Распрощавшись с Крапивиным, Наталья вышла из ресторана и направилась на стоянку такси. От полученной информации голова шла кругом. Возле машины она нос к носу столкнулась с измождённой женщиной, в которой узнала некогда цветущую Зойку.

Бывшая возлюбленная Дмитрия и мать его внебрачного сына выглядела откровенно плохо. Одежда болталась на ней, как на вешалке, дряблая кожа землистого цвета, волосы коротко острижены. В общем, краше в гроб кладут.

- Господи, Зоя, ты ли это? - воскликнула она поражённо.

- Да я это, я, только не ори на всю Ивановскую, - поморщилась та.

- Что с тобой стало? Ты болеешь?

- Тебе-то какая разница? Даже если и сдохну, всем будет всё равно.

- Не говори так, у тебя есть сын, вот ему точно не всё равно.

- Устала я что-то, из больницы домой возвращаюсь, уступи мне это такси.

- Да-да, конечно, поезжай.

- Хорошая ты баба, Наташка. А поехали ко мне в гости? Да не дрейфь, я не заразная.

- Я не боюсь, правда, просто мне нужно возвращаться к своим обязанностям.

- Так ты же вроде сама себе начальница.

- Ну, это не значит, что я могу прогуливать.

- Как знаешь, а то я бы многое могла рассказать про твоего благоверного. Или не хочешь знать всю правду? Не надоело прятать голову в песок?

- А знаешь, поехали, я согласна, заодно проверю, в каких условиях живёт сын моего мужа.

- Вот-вот, тебе ведь предстоит потом его воспитывать, когда я помру.

- Не дождёшься, сама родила, сама и воспитывай.

- Ну и ладно, тогда в детдом отправится, подумаешь, делов-то куча.

Вернувшись на работу через пару часов, Наталья чувствовала себя совершенно потерянной. Теперь она знала на что попросить у Юрки денег. Тот выслушал по телефону необычную просьбу, потом сказал, чтобы вечером ждала в гости и нажал отбой. Скоро всё разрешится, лишь бы не отказал.

Продолжение тут:

За всё в этом мире нужно платить...
Жизни книжный переплёт26 октября 2023

Ссылка на навигатор:

Навигатор по всем публикациям
Жизни книжный переплёт30 ноября 2019

Ссылка на второй канал:

Аида Богдан | Дзен