Сколько тонн кондитерской продукции выпустит «Коммунарка» в 2023 году и каким приростом может похвастаться, рассказал на пресс-конференции 24 октября генеральный директор кондитерской фабрики Сергей Анюховский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
– В этом году планируем произвести более 33 тыс. т кондитерских изделий, – озвучил внушительные цифры С. Анюховский. – Прирост к 2022 году составил порядка 106 %.
Основными рынками сбыта выступают Россия, Китай, Казахстан и Узбекистан. Общая цифра стран, куда в разном виде – от имиджевых до пробных партий – поставляется продукция «Коммунарки», насчитывает больше двух десятков. Среди них как сравнительно близкие Латвия и Азербайджан, так и далекие США. К слову, именно в Америку первыми уезжают партии новогодней продукции: в конце августа – сентябре. В 2023 году через Атлантику поехали больше 20 тыс. новогодних наборов. Примечательно, что 60 % сладостей, отправляемых в штаты, – любимая и знакомая не одному поколению классика в духе легендарной ТМ «Столичные». Тогда как в партиях, которые едут в КНР, внушительная доля приходится на конфеты с нестандартным – сладко-соленым или с ощутимой перчинкой в составе – вкусовым сочетанием.
Фото Ирины Малиновской
Читайте также:
С перчинкой и облепихой: сколько новинок выпустила «Коммунарка» в этом году
Смотрите также: