Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала о полезных свойствах шиповника. По её словам, он богат витамином С, а также содержит флавоноиды, способствующие снижению интенсивности воспалительных процессов в организме.
В беседе с Life.ru эксперт отметила, что чай с шиповником важно правильно заваривать.
«На одну порцию рекомендуется брать одну-две чайные ложки ягод. Их нужно залить кипящей водой, а затем оставить настаиваться в течение пяти — десяти минут. Получившийся отвар следует процедить через сито», — сказала Кашух.
Со своей стороны, врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина в беседе с «Москвой 24» рассказала о пользе оливок. Она отметила, что в их составе есть витамины A, C, E и группы B.
«В оливках огромное количество антиоксидантов», — добавила Мухина.
Как считает эксперт, оливки способствуют нормализации работы ЦНС, улучшению скорости мышечной реакции.
Ранее нутрициолог, основатель Клиники превентивной медицины Наталья Зубарева рассказала, что стресс негативно влияет на систему пищеварения, вызывая такие симптомы, как изжога, вздутие, нарушения перистальтики.