Найти тему
Вкусная Еда

Сырный фунтовый кекс

Оглавление

Высокий, влажный и плотный кекс со сливочным ароматом - вот что такое классический “фунтовый кекс”. По оригинальному рецепту, которому 300 лет, каждый ингредиент брался в количестве 1 фунта (отсюда и название). Но мы немного адаптировали его под современные вкусы, сохранив при этом специфику этой выпечки.

В состав входит творожный сыр Hochland “Для кулинарии”, который и придает нашему тесту ту самую плотность благодаря своей стабильной текстуре. Кекс также приобретет сливочный вкус и будет буквально таять во рту. Домашние и гости будут покорены вашим кулинарным талантом!

Ингредиенты:

  • 200 г творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
  • 120 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 125 г натурального йогурта
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 250 г муки + еще немного для формы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ст. л. ванильного сахара щепотка морской соли

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 °С, смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму для кекса. Доведите масло и творожный сыр до комнатной температуры.
  • Миксером взбейте до пышности смесь творожного сыра, масла и сахара. Не прекращая взбивать, по одному вбейте яйца. Добавьте ваниль и соль.
  • Включите миксер на минимальную скорость и постепенно добавьте муку. Не взбивайте, дайте муке просто смешаться с остальными ингредиентами.
  • Выложите тесто в подготовленную форму, постучите формой по столу, чтобы удалить пузыри внутри теста. Выпекайте кекс 50–60 мин. (если верх начнет сильно коричневеть, прикройте форму фольгой). Остудите на решетке, выньте из формы и подавайте с чаем или кофе.

Вам понравился рецепт? Еще больше вы найдете на нашем сайте Hochland.ru.