Высокий, влажный и плотный кекс со сливочным ароматом - вот что такое классический “фунтовый кекс”. По оригинальному рецепту, которому 300 лет, каждый ингредиент брался в количестве 1 фунта (отсюда и название). Но мы немного адаптировали его под современные вкусы, сохранив при этом специфику этой выпечки.
В состав входит творожный сыр Hochland “Для кулинарии”, который и придает нашему тесту ту самую плотность благодаря своей стабильной текстуре. Кекс также приобретет сливочный вкус и будет буквально таять во рту. Домашние и гости будут покорены вашим кулинарным талантом!
Ингредиенты:
- 200 г творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
- 120 г сливочного масла + еще немного для формы
- 125 г натурального йогурта
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 250 г муки + еще немного для формы
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ст. л. ванильного сахара щепотка морской соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С, смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму для кекса. Доведите масло и творожный сыр до комнатной температуры.
- Миксером взбейте до пышности смесь творожного сыра, масла и сахара. Не прекращая взбивать, по одному вбейте яйца. Добавьте ваниль и соль.
- Включите миксер на минимальную скорость и постепенно добавьте муку. Не взбивайте, дайте муке просто смешаться с остальными ингредиентами.
- Выложите тесто в подготовленную форму, постучите формой по столу, чтобы удалить пузыри внутри теста. Выпекайте кекс 50–60 мин. (если верх начнет сильно коричневеть, прикройте форму фольгой). Остудите на решетке, выньте из формы и подавайте с чаем или кофе.
Вам понравился рецепт? Еще больше вы найдете на нашем сайте Hochland.ru.