Бешеный ритм современной жизни, стрессы, повышенная утомляемость, рутинная повседневность, конфликты на работе и в семье, приводящие к эмоциональной нестабильности - все это создает далеко не благоприятные условия для возможности расслабиться, переключить себя на приятные моменты, дающие физическое удовольствие и эмоциональный положительный заряд. Это привело к тому, что тема ухудшения потенции у женщин становится не менее актуальной подобной проблеме у мужчин.
В теме женской потенции чаще всего уделяется внимание половой холодности (фригидности), образованию вагинизма (внутренние половые спазмы, судороги) и диспарейнии (боли при соитии).
Фригидность: причины и следствия
Как и при любой половой дисфункции, в образовании фригидности важно определить характер ее форма: ситуационно-обусловленная (временная) или постоянно существующая. В выявлении ее характера учитываются все возможные внешние факторы жизни женщины:
● место проживания (квартира, дом, общежитие и пр.);
● наличие детей и их возраст, время постоянного контакта с ними;
● количество проживающих совместно членов семьи, в особенности обращается внимание на наличие родственниц старшего поколения (свекровь, мать);
● отягощенность жизни заботами и проблемами ежедневного плана;
● наличие внутренней психологической ответственности за семью и решение семейных проблем;
● депрессии любого характера, страхи, нервные стрессы, боязнь забеременеть и пр.
Нередки случаи, когда последующий психологический анализ фригидности пациентки указывает на ее бессознательный страх потерять контроль над собой и ситуацией в целом во время оргазма. Ну и, конечно же, нередки случаи, когда данная женская сексуальная патология развивается в отношении к половому партнеру, привязанности к нему, ощущение его чувственности, желания доставить партнерше удовольствие, не зацикленности исключительно на собственном удовлетворении. В противном случае происходит разочарование, которое и влечет за собой фригидность к конкретному мужчине. Также собственные иллюзорные представления о том, что каждый половой акт обязан заканчиваться женским оргазмом, играют плохую службу женщине, развивая у нее разочарование, которое может привести к фригидности. Научная статистика такова, что большинство женщин только к 30 годам приобретают способность чаще испытывать высшее наслаждение, осознав разницу между клиторальным и вагинальным оргазмом. Ну и, конечно же, ярый стыд, как результат пуританского воспитания девочки или постулатов вероисповедания (запрет плотских удовольствий, только продолжение рода), является немаловажной причиной развития фригидности.
Лечение женской импотенции формируется в результате выявленных причин заболевания. Несомненно, это достигается только обследованием у специалиста. Профессиональная практика терапии таких заболеваний полностью основывается на обстоятельствах и не имеет схематичности. В некоторых случаях применяется аналитические методы, в других – поведенческие. Чаще всего, когда у пациентки нет иных явных психиатрических недугов, бывает достаточно консультации, где определяются и разъясняются причины и зависимости заболевания, даются полезные рекомендации.
Поставьте, пожалуйста, лайк если статья оказалась полезной.
Специалисты Клиники Счастья в Анапе проводят прием по адресу: г. Анапа, ул. Толстого, д.130, к.1. Записаться на прием можно по телефону: 8 (800) 201-01-25. Наш сайт: https://clhappy.ru/ . У нас также есть онлайн-консультации специалистов.