Тщательно очистите и промойте в проточной воде 1кг. куриных желудочков.
В глубокой сковороде разогрейте 1ст.л. растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте 1ст. куриного бульона или воду и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи:
1 морковь нарежьте тонкой соломкой, 1 луковицу нарежьте полукольцами, 1 небольшой кабачок нарежьте брусочками, 1 сладкий перец нарежьте длинными полосками, 200гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсолённой воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса, добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку чёрного перца и сушёного майорана. Перемешайте и потушите всё вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте и тушите, помешивая, ещё 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и 1 измельчённый зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите всё вместе на слабом огне под крышкой ещё 5-7 минут до готовности.
Снимите с огня и дайте настоятся в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему.
Приятного аппетита!