Найти в Дзене

Мясо, запечённое с тыквой и картофелем

Мясо, запечённое с тыквой и картофелем

Ингредиенты:

– 500 г мяса (свинина, курица или индейка)
– 1 кг тыквы
– 4-5 картофелин
– 2 луковицы
– соль, перец, специи по вкусу
– растительное масло для жарки
– зелень для подачи


Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Картофель также очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
3. В форму для запекания выложить обжаренное мясо, сверху равномерно распределить тыкву и картофель. Затем выложить слой лука.
4. Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув овощи вилкой - они должны быть мягкими.
5. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются