Сказочный конферансье дожевал за кулисами куриную ножку и торопливо выскочил на сцену: «Уважаемая публика! Позвольте представить вашему вниманию следующий, второй по счету персонаж сказки «Когда появился Хэллоуин». Это - Тиль Шпалер, внук дедушки Уина. Прошу, если не любить, то хотя бы его поприветствовать!»
Вот и он, тот самый внук. Немного о нём, что в сказке не рассказывалось.
Второй персонаж: Тиль Шпалер - внук дедушки Уина.
От своего дедушки Тилю перепало немалое наследство - в виде нескольких сундуков с монетами из разных металлов, большей частью серебряных, немного золота и самый мизер меди. Кроме денег и домика с несколькими балконами, главным достоянием для Тиля оказалась увесистая книга «Сонник». Для любителя толкования снов, в чем Тиль очень преуспел, книга стала основным инструментом и источником дохода.
В этом месте приемлемо показать иллюстрацию (в виде задания), где Тиль изображен в полный рост, с дедушкиной книгой в руках.
Задание №2: найдите на картинках шесть отличий.
Тиль толковал все сновидения, как по шаблону: начинал с туманных баек о сущности параллельных миров, их влиянии на подсознание, и еще много чего рассказывал горожанам, пришедшим за консультацией. В общем, нёс такие фантазии, что слушатели напрочь забывали, зачем к нему пришли. Заканчивал Тиль свои толкования более конкретно, с указанием действий, что предпринять в отношение сна.
Каждый раз дело обстояло примерно так.
Пришел как-то раз один горожанин к Тилю и сказал: так, мол, и так, сон приснился - будто соседский поросёнок съел все штаны в городе, и как будто все горожане за грибами пошли на ходулях. К чему такое приснилось?
Тиль мог бы ответить: чепуха и бред тебе, почтеннейший горожанин, приснились, - но тогда остался бы без заработка. Тут, понятное дело, горожанина надо взять в оборот, раскрутить предельно аккуратно на энную сумму.
Тиль неторопливо открывал «Сонник», долго водил пальцами по буквам, затем важно говорил: «Ну-у-у… Это, конечно, сложно понять, но мне можно!..» - далее следовала затяжная пауза.
Горожанин в нетерпении встряхивал кошельком. От звона монет Тиль приходил в более оживлённое состояние, завершал ход мыслей почти одинаково: тут вам, дружище, надо непременно скушать штучек пять булочек с корицей и столько же с марципанами. И тогда поросёнок, жующий во сне штаны, больше не появится. А что касается булочек, так это не проблема - можно купить прямо сейчас.
В этот момент, по давнему сценарию и сложившейся традиции, из дома выходила Матильда (жена Тиля), выносила большое блюдо с булочками.
Тряся затуманенной головой, горожанин расплачивался с Тилем за толкование сна, с Матильдой за булочки, - и все были довольны. Подобные случаи происходили ежедневно, однако с их описанием придётся всё же воздержаться, до того их много.
Тем более, впереди следующая часть, с третьим персонажем.
Прошу пожаловать в третью часть!
Там вы узнаете, кто такая Матильда. По слухам жителей городка, молодая женщина умела взглядом остановить тучу. Что еще она умела, узнаем в третьей части. Конечно же, будет новое задание с отличиями.
Первая часть здесь:
До новых встреч! Удачного поиска отличий!