Найти тему
RT на русском

Нутрициолог Попкова: тыква способствует укреплению иммунитета

  Gettyimages.ru
Gettyimages.ru

Дипломированный нутрициолог, wellness-эксперт Biogena Russia Ирина Попкова заявила, что тыква полезна в простудный сезон, поскольку она способствует укреплению иммунитета.

В беседе с «МК в Питере» эксперт отметила, что в тыкве содержится много витамина А, а также витаминов С и Е. Также в составе есть калий, железо, медь и пектин.

Кроме того, в тыкве много воды и клетчатки, которая улучшает пищеварение.

Со своей стороны, старший преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Татьяна Юрченко в беседе с Life.ru рассказала, что самым полезным считается мармелад, в состав которого входит желатин.

«Чем старше мы становимся, тем меньше организм производит коллагена, что сказывается на состоянии костей, сухожилий, связок и кожи. Таким образом, разумное употребление мармелада на желатиновой основе поможет укрепить соединительные ткани», — считает эксперт.

Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва заявила, что «средиземноморская диета» — образное и растяжимое понятие.