Найти в Дзене
Food Business Pro

Создатель системы “4х4” о тенденциях гастрономического бизнеса

Оглавление
самые актуальные инструменты для ведения гастробизнеса
самые актуальные инструменты для ведения гастробизнеса

Привет, я Владислав Рой – эксперт в области продукта, технологии управления персоналом, экономики, обучения и стандартизации в общепите с опытом в 20 лет.

Не будем тратить время на знакомство, узнать обо мне и моей системе вы можете в моих социальных сетях:

А пока поговорим о самых свежих тенденциях в гастрономической индустрии с точки зрения бизнеса📝

1. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Сегодня всё больше людей обращают внимание на свое здоровье, а значит, и делают выбор в пользу заведений, которые позиционируют себя как натуральные и здоровые.🥑🥦

Пересмотрите своё меню. Стоит убрать или заменить позиции с высоким содержанием глютена и жира, перейти к качественному мясу и сделать большой акцент на вариативности подачи и приготовления овощей. Например, можно убрать из меню нарезки и добавить несколько новых салатов, овощи на пару или гриль

2. ВЕГАНСКАЯ И ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ

С развитием осознанного потребления и заботы о животных, все больше людей переключаются на “веганство” или “вегетарианство”. Многие рестораны и кафе поддерживают подобные начинания и активно включают в меню позиции, которые подаются без мяса и животных продуктов.🥗 Подобные заведения пользуются популярностью среди ценителей и всегда имеют свою базу постоянных клиентов, на комфорт которых можно с легкостью ориентироваться.

3. АКЦЕНТ НА ЛОКАЛЬНОМ И СЕЗОННОМ

Растет интерес к продуктам, выращенным на местных фермах и доступным только в определенное время года. Например, в кафе можно часто встретить осенние позиции: тыквенные рафы, облепиховые чаи, крем-супы и т.п. Подобные перемены – прямое попадание в настроения, желания и запросы гостей🔥

4. МАКСИМАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ

Многие рестораны внедряют новые технологии для увеличения эффективности работы, такие как онлайн-заказы, самообслуживание, электронное меню и платежные системы. Клиент в 100% случае выбирает свой комфорт!🚩 Комфорт в быстрой доставке, комфорт в беспроблемном выборе блюда на вечер, комфорт в оплате и сервисе. Даже банальная скорость доставки поможет вам как найти новых клиентов, так и раз и навсегда потерять постоянных. Стоит активно прорабатывать техническую сторону взаимодействия с гостями.

Важно помнить, что гастробизнес требует постоянного обновления и адаптации к изменяющимся вкусам и требованиям потребителей. Если хотите быть в контексте изменений гастроиндустрии, жду вас на своём курсе “4х4”.

До скорой встречи!👋