Блюдо для ленивых гурманов! Делать практически ничего не нужно, ингредиенты простейшие. Эффект - вау: хрустяще-пикантное снаружи, мягко-сочное внутри.
Рецепт на килограмм куриных крыльев, но, по нашему опыту, это порция - на двоих:)
Разрезаем крылья на три сегмента. Промываем и замачиваем в рассоле.
Рассол:
1 стакан воды;
2 ст. л. подсолнечного масла;
10 г соли;
приправы: паприка, копченая паприка, острый красный перец, черный перец, имбирь, базилик, тимьян, душистый перец, приправа для курицы, мята, корица.
Все перемешиваем и оставляем крылья мариноваться на 6-12 часов в холодильнике. Чем дольше они пробудут в рассоле, тем мягче и сочнее получатся.
Вынимаем из рассола, откидываем на дуршлаг. Смешиваем муку пшеничную с мукой кукурузной (можно не смешивать, можно смешать с крахмалом). Добавляем в муку соль, паприку, перец, чтобы панировка была с ярким вкусом.
Обваливаем крылья в мучной панировке. Складываем в дуршлаг и опускаем его в холодную воду.
Поднимаем, даем воде стечь. Снова обваливаем крылья в мучной панировке.
Жарим в нагретом подсолнечном масле на большом огне около 15 минут.
Убираем бумажными полотенцами лишний жир. И хрустим горяченькими с разными соусами: чесночный, сырный, барбекю и просто кетчуп. Потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!