Найти в Дзене
Повар в квадрате

КРЫЛЫШКИ вкуснее, чем в KFC

Блюдо для ленивых гурманов! Делать практически ничего не нужно, ингредиенты простейшие. Эффект - вау: хрустяще-пикантное снаружи, мягко-сочное внутри.

Рецепт на килограмм куриных крыльев, но, по нашему опыту, это порция - на двоих:)

Разрезаем крылья на три сегмента. Промываем и замачиваем в рассоле.

Рассол:

1 стакан воды;

2 ст. л. подсолнечного масла;

10 г соли;

приправы: паприка, копченая паприка, острый красный перец, черный перец, имбирь, базилик, тимьян, душистый перец, приправа для курицы, мята, корица.

-2

Все перемешиваем и оставляем крылья мариноваться на 6-12 часов в холодильнике. Чем дольше они пробудут в рассоле, тем мягче и сочнее получатся.

-3

Вынимаем из рассола, откидываем на дуршлаг. Смешиваем муку пшеничную с мукой кукурузной (можно не смешивать, можно смешать с крахмалом). Добавляем в муку соль, паприку, перец, чтобы панировка была с ярким вкусом.

-4

Обваливаем крылья в мучной панировке. Складываем в дуршлаг и опускаем его в холодную воду.

-5

Поднимаем, даем воде стечь. Снова обваливаем крылья в мучной панировке.

-6

Жарим в нагретом подсолнечном масле на большом огне около 15 минут.

-7

Убираем бумажными полотенцами лишний жир. И хрустим горяченькими с разными соусами: чесночный, сырный, барбекю и просто кетчуп. Потрясающе вкусно!

-8

Приятного аппетита!