Иногда еда превращается в самую настоящую зависимость, и человек продолжает покупать и питаться ей вопреки необходимости для организма. Диетолог Елена Соломатина рассказала, с какими продуктами нужно быть особенно осторожными.
Так, человек падок на соль, глюконат натрия, крахмал и сахар — всё это вызывает всплеск гормонов удовольствия и заставляет людей потреблять не самую полезную пищу. Речь идёт о сладкой газированной воде, чипсах, фастфуде, сладостях и копчёной колбасе.
«Соль, глюконат натрия, крахмал и сахар стимулируют гормоны удовольствия, и получается легкий наркотический эффект, человеку хочется еще и еще. Газировка раздражает стенки желудка, все попадает в кровь и моментально дает человеку энергию», — отметила диетолог.
Стоит ли добавлять, что эти продукты полны пустыми калориями и резко повышает уровень глюкозы в организме.
Кстати, такой же эффект возникает от натуральных продуктов — сыра и красного вина.
Крепкие кости: диетолог назвала самые богатые кальцием продукты
Читайте также:
Во Владивостоке можно отведать крокодила в кляре? — цены
Уже около 200 семей решили получить компенсацию за земельный участок во Владивостоке
Олег Кожемяко обсудил создание агропарка с партнерами из КНР В Приморье
Ссылка на статью: https://vostokmedia.com/news/2023-10-24/samye-opasnye-dietolog-nazvala-produkty-vyzyvayuschie-zavisimost-3079176