Найти в Дзене
Повар в квадрате

Самый ПОЛЕЗНЫЙ омлет

Из сотен (или даже тысяч?) рецептов омлетов этот - самый полезный. Вот вы знали, что в шпинате больше витамина С, чем во всех цитрусовых вместе взятых?

К тому же, прорва других витаминов и минералов. В общем, шпинат есть надо. Мы с Сашей в этом году даже вырастили свой на грядке.

-2

Ингредиенты:

· 100 г листьев шпината;

· 2 яйца;

· белая часть стебля лука порея (можно обычный репчатый или зеленый);

· 40 г твердого сыра;

· 2 ст. л. молока;

· щепотка соли;

· 1 ст. л. растительного масла;

· сушеная мята;

· черный перец;

· мускатный орех.

-3

Готовить просто. Слегка обжарить на растительном масле нарезанный кольцами порей.

-4

Листья шпината хорошо промыть, стряхнуть лишнюю воду, крупно нарезать и положить в сковороду к луку.

-5

Тушить под крышкой пару минут. В это время взбить отдельно белки до слабой пены. Желтки размешать вилкой с молоком, солью и специями.

Добавить белки и желтки к шпинату с луком и готовить на маленьком огне под крышкой, пока омлет не пропечется полностью.

Кроме пользы и вкуса, он еще очень красивый:)

-6

Приятного аппетита!