Из сотен (или даже тысяч?) рецептов омлетов этот - самый полезный. Вот вы знали, что в шпинате больше витамина С, чем во всех цитрусовых вместе взятых?
К тому же, прорва других витаминов и минералов. В общем, шпинат есть надо. Мы с Сашей в этом году даже вырастили свой на грядке.
Ингредиенты:
· 100 г листьев шпината;
· 2 яйца;
· белая часть стебля лука порея (можно обычный репчатый или зеленый);
· 40 г твердого сыра;
· 2 ст. л. молока;
· щепотка соли;
· 1 ст. л. растительного масла;
· сушеная мята;
· черный перец;
· мускатный орех.
Готовить просто. Слегка обжарить на растительном масле нарезанный кольцами порей.
Листья шпината хорошо промыть, стряхнуть лишнюю воду, крупно нарезать и положить в сковороду к луку.
Тушить под крышкой пару минут. В это время взбить отдельно белки до слабой пены. Желтки размешать вилкой с молоком, солью и специями.
Добавить белки и желтки к шпинату с луком и готовить на маленьком огне под крышкой, пока омлет не пропечется полностью.
Кроме пользы и вкуса, он еще очень красивый:)
Приятного аппетита!