Хлеб дарит нам ощущение удовольствия из-за серотонина, вырабатываемого при его потреблении. Однако подобные радости угрожают фигуре и здоровью. О том, как есть хлеб с пользой, знают нутрициологи.
Анастасия Костомаха рассказала Pravda.Ru, как не навредить фигуре при употреблении хлебобулочных изделий. По словам нутрициолога, важно следить, с чем мы потребляем мучное. Привычный с детства бутерброд с маслом вдвое калорийнее хлебного ломтика! Однако существуют и альтернативы. Это такие сочетания, как хлеб с творогом и порезанными овощами, бутерброды с солёным лососем, с куриной грудкой и зеленью.
Чтобы избежать резкого выброса в кровь глюкозы, выбирайте хлеб с отрубями или другими грубыми волокнами. Так вы поможете здоровью и убережете фигуру от лишних жировых отложений. А вот добавки в виде зёрен и сухофруктов, хотя и улучшают вкус изделия, значительно увеличивают калорийность.
Нутрициологи отмечают, что хлеб - полезный продукт и полностью отказываться от него не стоит. Он содержит витамины группы В, помогающие работать нервной системе, марганец, нужный для усвоения кальция, и пищевые волокна для лучшего пищеварения.
В качестве здоровой и равнозначной альтернативы хлебу я рекомендую такой продукт, как хлебцы. В них точно не добавляют сахара, дрожжи, что является их преимуществом в сравнении с хлебом. От вкусного хлеба сложно отказаться во время диеты, а вот заменить его хлебцами - легко!
- советует Анастасия Костомаха.
Хлебцы готовят из зерна, воды и соли. Будучи долгими углеводами, они медленно усваиваются организмом, не повышая аппетит, поэтому более полезны, чем традиционный хлеб, резюмирует диетолог.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.