300-400 г спагетти
2,5 л воды
2,5 ч.л. без горочки соли
3-4 очень свежих (не старее 5-6 дней) яйца
6 ст. л. сливок
40 г натертого на терке любого сыра, например, эмменталер (по итальянскому рецепту – пармезан)
100 г копченой свиной грудинки или бекона
1 зубчик чеснока
1. Довести до кипения воду в большой кастрюле под крышкой. Положить соль и спагетти.Спагетти варить на среднем огне, без крышки, помешать 4-5 раз.
2. Спагетти откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и дать воде стечь.
3. Во время варки спагетти перемешать венчиком яйца, сливки и тертый сыр. Приправить солью, черным молотым перцем.
4. Грудинку или бекон нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Оливковое масло нагреть в сковороде. Обжарить на нем кубики грудинки или бекона. Добавить порубленный чеснок, перемешать, но не жарить. Сразу добавить только что снятые с огня и откинутые на дуршлаг спагетти. Тщательно перемешать.
5. Добавить яичную смесь. Перемешать и нагреть на сильном огне, чтобы смесь загустела, но оставалась при этом кремовой консистенции. Если есть сомнения в свежести яиц – хорошенько прожарить макароны с яичной смесью (кремовая консистенция смеси уменьшится, но и не будет опасности от недостаточно свежих яиц), при этом во вкусе блюдо практически ничего не теряет.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.