В холодные и дождливые дни куда сильнее хочется остаться дома, чем куда-то идти по улице. Но советую изменить планы и сходить на московской музейной неделе в галерею Ильи Глазунова или по крайней мере подумать об этом. Или в любой другой день, ведь данная галерея есть в поощрения нашего любимого проекта Активный гражданин!
А так же появилась новая викторина, посвященная музею-заповеднику "Коломенское". В принципе, вопросы интересные и все ответы на них можно найти в самих видео, но если захотите проверить себя или не хотите тратить время, то я облегчу вам задачу.
Московская государственная картинная галерея Ильи Глазунова была открыта 31го августа 2004го года.
Давно хотел попасть в эту галерею, но всё время что-то мешало. Да и в этот день слишком рано выехать нам не удалось, поэтому мы попали в длинную очередь на вход, что и следовало ожидать. Простоять пришлось порядка часа, но оно того стоило. Надо отметить, что когда мы выходили из галереи очередь не уменьшилась. При этом запускают достаточно быстро, но людей очень много.
И это нам еще повезло с погодой, потому что именно в этот октябрьский день не было дождя.
Но на самом деле это даже не очередь по сравнению с тем, что было в советское время судя по фотографиям в самой галерее и на сайте. Вот тогда были очереди.
Илья Глазунов родился 10го июня 1930го года в Санкт-Петербурге. Именно поэтому на многих его картинах изображен именно этот город.
Глазунов пережил блокаду Ленинграда, а его отец, мать, бабушка и другие родственники погибли. Ему было всего 12 лет, когда его вывезли из города по "Дороге жизни". И это не могло не оставить свой отпечаток на его творчество.
Многие его картины несут в себе какую-то грусть, ...
... тоску ...
... и одиночество.
Но возможно я ошибаюсь, и это лишь моё субъективное мнение.
При этом изучая галерею быстро понимаешь, что художник немало и путешествовал, благодаря чему на его картинах находятся политические деятели и знаменитости различных стран, в том числе и достаточно экзотических.
Он написал портрет самого Фиделя Кастро, ему позировали Король Испании Хуан Карлос I и Король Швеции Карл XVI Густав, президент Италии Алессандро Пертини и премьер-министр Индии Индира Ганди, посол Дании в СССР Хольтен Эггерт и его супруга, и даже сама Джина Лоллобриджида. Всех и не перечислить.
Он даже умудрялся делать зарисовки в Никарагуа во время военных действий.
А сколько званий и наград он имеет, в том числе золотую медаль ЮНЕСКО «за выдающийся вклад в мировую культуру».
При этом некоторые его картины поражают масштабом. Их даже тяжело полностью поймать в объектив камеры. А стоять и изучать каждый фрагмент этих огромных картин, размышляя над ними, можно часами.
Умер Илья Глазунов 9го июля 2017го года в Москве в возрасте 87 лет.
А теперь переходим к нашей викторине. Перед нами 10 вопросов, ответив на которые правильно, мы можем получить 50 баллов.
Готово!
Хотел бы подчеркнуть, что мы ходили в галерею именно в рамках московской музейной недели, так что если вы боитесь попасть в такую же очередь, то всегда можете сходить туда в любой другой день за баллы, потратив их на сайте Миллион призов и приобретя данное поощрение. Но для этого их, конечно, нужно для начала накопить, чем мы с вами на моём канале и занимаемся.
Если кто не заметил или пропустил, то я в одной из предыдущих статей рассказал уже о галерее Шилова. Можете обратить внимание и на неё в будущем.
И еще добавлю, если кто-то захочет пойти на музейной неделе в галерею Нестеренко в домике Чехова, то точно не советую. Сейчас это одно лишь название. Тут находятся лишь фотопечати картин на холстах. Не одной настоящей картины! Сама выставка, о которой сообщают сотрудники, находится на самом деле в Манеже. Поэтому тут делать нечего. Фактически это место лишь реклама его настоящей выставки. Не красиво получается. Люди берут билеты, чтобы пойти в галерею, а получают лишь название от неё. Мне кажется таких мест не должно быть на музейной неделе. Когда мы ходили, то в этот день было зарегистрировано 450 человек, при этом многих видели с детьми. И думаю каждый ожидал от этой галереи абсолютно иного.