Неповторимы, серьезно. Такие получаются только у нас:) Возможно, потому что готовим не просто из черри, а их турецких черрри. Но это невероятно, божественно вкусно!
Их очень вкусно есть просто так. С творожным и сливочным сыром. Использовать для канапе, салатов, пиццы, пасты, супов и борщей.
Ингредиенты:
· 1 кг томатов черри;
· по 50 г зелени: мяты, базилика и розмарина;
· 4-5 зубчиков чеснока;
· не йодированная соль;
· оливковое масло;
· гвоздика, душистый и черный перец – молотые;
· сахар.
Хотите - в сушилке. Хотите - в духовке (80 градусов, дверца приоткрыта). Хотите (если климат позволяет) вообще на солнце. Главное - не пересушивать. Чтобы влага выпарилась, но помидоры ломкими не стали.
Моем черри, обсушиваем, разрезаем пополам вдоль. Плотненько укладываем на противень.
Смешиваем молотые специи с солью и сахаром. Посыпаем смесью томаты, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху разбрасываем веточки зелени. Вялим.
Готовые, теплыми, укладываем в банку, пересыпая зеленью и чесноком, заливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!