Я со школы изучаю тему здоровья, составов, и то, как меняются рецептуры продуктов и ассортимент в магазинах, как меняется рынок в целом на базе доступности информации и развития производства.
Особый «кайф» при этом, смотреть на хайп, когда псевдо-специалисты хотят прославиться и часто выдёргивают из контекста что-то на тему пользы и подают это как панацею от всего на свете без разбора.
Но! Даже у воды есть противопоказания! Поэтому обращай внимание на то, что ты читаешь и чему веришь.
Пример полного бреда: ‼️ для усвоения фруктозы не нужен инсулин!
📝 Технически это ПОЧТИ правда. Почти, потому что часть фруктозы все равно переработается печенью в глюкозу и тут без инсулина не обойтись.
Но из этого недо-факта все быстро сделали вывод, что фруктоза полезна для диабетиков и ей можно заменять сахар!
😱 Фатальная ошибка! Последствия ужасные: переедание, ожирение печени, ухудшение состояния больного, набор веса, дисбактериоз, хроническая усталость и тд.
Но на полках с «ЗОЖ» продуктами стоит пометка «без сахара» — враньё! Фруктоза тоже сахар! А ещё ее используют для приготовления добавок, экстрактов трав и ягод, имеющих лечебные свойства.
Не контролируя поступление добавленной фруктозы можно довести себя до серьезных побочек.
И такого на ЗОЖ рынке очень много!
Единственный верный вывод один: Не разбираясь в теме, доверять упаковкам нельзя 🚫
Понятно, что есть наукоемкие производства и продукты. Они дают много пользы при чётком использовании.
Но сегодня, на фоне растущего рынка «полезных продуктов» появилось очень много псевдо-полезных товаров. Причём часто производитель верит в пользу своего товара. А многим вообще всё равно, главное — объем продаж.
Совет здесь только один: Ребята, разбирайтесь! Повышайте глубину своей информированности. Другого пути нет!
Все, что я изучаю важное — доношу до вас! Это ваше здоровье и ваши финансы. Подумайте, как это распределять с умом и не доверяйте всем подряд!
#нутрициологиванова #нутрициология #добавки #сахар #достовернаяинформация