Очень вкусный, супершоколадный кекс по рецепту моих подружек из ОК
125 г сливок 33%,180 г шоколада 50%(у меня такого не оказалось,смешала молочный и горький 1:1),75 г сливочного масла,125 г натурального йогурта(у меня Теос),100 г яиц(2 шт.),180 гсахара,тертая цедра 1 апельсина,170 г муки, 30 г какао - порошка, 8 г разрыхлителя,щепотка соли.
Глазурь
70 г шоколада 50%,15 г раст. масла без запаха
В сотейнике смешать сливочное масло со сливками,нагреть,чтобы масло полностью растопилось. Снять с огня,добавить рубленный шоколад, перемешать до его растворения. Яйца слегка взбить с сахаром и цедрой. Добавить йогурт и сливочно - шоколадную смесь. Муку просеять вместе с разрыхлителем, какао, солью. Ввести в тесто и перемешать.
Форму для кекса слегка смазать растопленным сливочным маслом и присыпать горьким какао(я этот момент пропустила). Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 160*50 - 60 мин. Готовому кексу дать остыть в форме 30 мин., затем аккуратно выложить на блюдо. Полностью остудить и полить глазуью. Для этого шоколад с маслом растопить на водяной бане. Угощайтесь!!!