Хек в зеленом чесночном соусе – это испанское блюдо средиземноморской кухни, которое готовится из свежей рыбы и ароматных трав.
Это блюдо прекрасно подходит для ужина в кругу семьи или для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 4 куска свежего хека (по 150 грамм)
- 1 большой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов или сковороду.
2. Очистите и мелко нарежьте чеснок, затем вымойте и мелко нарубите зелень.
3. Взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень до однородной массы.
4. Разложите куски хека на противне или сковороде, посолите и поперчите по вкусу.
5. Смажьте каждый кусок хека полученным соусом.
6. Запекайте в духовке или тушите на сковороде в соусе 15-20 минут до готовности.
7. Подавайте готовый хек на стол, украшенный свежей зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!