Найти тему
Я у мамы кулинар

Хек в зеленом чесночном соусе

Хек в зеленом чесночном соусе – это испанское блюдо средиземноморской кухни, которое готовится из свежей рыбы и ароматных трав.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Это блюдо прекрасно подходит для ужина в кругу семьи или для праздничного стола.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 4 куска свежего хека (по 150 грамм)

- 1 большой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)

- 4 зубчика чеснока

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 1 столовая ложка лимонного сока

- соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов или сковороду.

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок, затем вымойте и мелко нарубите зелень.

3. Взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень до однородной массы.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

4. Разложите куски хека на противне или сковороде, посолите и поперчите по вкусу.

5. Смажьте каждый кусок хека полученным соусом.

6. Запекайте в духовке или тушите на сковороде в соусе 15-20 минут до готовности.

7. Подавайте готовый хек на стол, украшенный свежей зеленью и ломтиками лимона.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!