Когда необходим сытный, но быстрый перекус - на помощь приходят бутерброды. Конечно, можно и просто съесть колбасу с хлебом, но это же совершенно не интересно. В этой подборке собраны 10 бутербродов, которые не отнимут много времени на приготовлении, но удивят своим вкусом!
Тебе понадобится:
- Печень трески - 1 банка,
- Хлеб - 6 кусочков
- Зелень - по вкусу
Хлеб нарежь и подсуши на сковороде (можно в духовке до состояния тоста). Намажь каждый кусочек хлеба печенью трески, укрась зеленью.
Тебе понадобится:
- Авокадо - 1 шт.
- Хлеб
- Плавленный сыр - 1 шт.
- Лосось слабосоленый - 100 г.
- Лимонный сок - по вкусу
Авокадо разомни вилкой (важно выбрать спелый авокадо, чтобы он был мягким) и сбрызни лимонным соком, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Хлеб подсуши на сковороде, намажь плавленным сыром, сверху добавь авокадо и разложи кусочки лосося на бутерброды.
Тебе понадобится:
- Помидоры - 2 шт.
- Фиолетовый лук - 0,5 луковицы
- Чеснок - 2 зубчика
- Маслины - 4 шт.
- Хлеб
- Специи, оливковое масло, зелень - по вкусу
Наруби помидоры мелким кубиком. Порежь маслины кружочками. Лук и чеснок можно пропустить через блендер или порубить очень мелко. Смешай все ингредиенты с оливковым маслом. Дай постоять смеси овощей минут 10-15, чтобы помидоры насытились чесночным ароматом. Хлеб подсуши на сковороде и выложи томатную сальсу сверху.
Тебе понадобится:
- Помидоры - 1-2 шт.
- Хлеб
- Моцарелла - 120 г.
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Подсуши хлеб на сковороде. Помидоры нарежь мелким кубиком, добавь перец и соль по вкусу. Моцареллу нарежь ломтиками. Выложи на хлеб помидоры, затем моцареллу. Укрась готовый бутерброд зеленью зеленью.
Тебе понадобится:
- Редис - 6 шт.
- Хлеб
- Яйца - 2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Лимонный сок - по вкусу
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Яйца отвари до готовности, нарежь пластиками. Авокадо разомни вилкой, добавь соль, перец, сбрызни лимонным соком. Редис порежь пластинками. На хлеб намажь смесь из авокадо, выложи редис и яйцо. Укрась бутерброд зеленым луком.
Тебе понадобится:
- Помидор - 1 шт.
- Хлеб - 2 кусочка
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Хлеб подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом. Помидоры нарежь пластинками. Свари яйцо пашот или яйцо в скорлупе "в смятку" (варить нужно 3 минуты после закипания воды). Выложи на хлеб ломтики помидора, посоли и поперчи по вкусу, затем яйцо, перед подачей надрежь белок яйца, чтобы желток вытекал. Укрась любимой зеленью.
Тебе понадобится:
- Яйца - 2 шт.
- Тунец - 1 банка
- Хлеб
- Плавленный сырок - 1 шт.
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Хлеб подсуши на сковороде. Яйца отвари. Натри на терке яйца и плавленный сырок. Тунец разомни вилкой, при желании добавь зелень. Намажь хлеб смесью яйца и сырка, сверху выложи тунец. (Чтобы сделать сэндвич, намажь еще один кусочек хлеба смесью яйца и сырка и накрой им получившийся бутерброд).
Тебе понадобится:
- Шампиньоны - 120 г.
- Плавленный сыр - 100 г.
- Хлеб
- Листья салата - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Нарежь грибы небольшими кусочками или слайсами, обжарь с двух сторон. Хлеб подсуши на сковороде, смажь плавленным сыром. Разложи на хлеб листья салата и грибы.