Вкусно пожарить картошку получается далеко не у каждой современной хозяйки.
Все секреты жареной картошки прекрасно знали наши бабушки, у которых картошка всегда получалась идеально - с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри.
Про перемешивание не больше, чем 2 - 3 рази и про соль в самом конце знают практически все. Я расскажу про остальные моменты.
Про них и пойдет речь в сегодняшней публикации.
Посуда
Наши бабушки для приготовления жареной картошки всегда использовали исключительно чугунную сковороду.
Мало у кого из современных хозяек имеется чугунная сковорода, а потому можно обойтись той сковородой, какая есть под рукой.
Современные сковороды довольно хорошего качества.
Сало
Самая вкусная жареная картошка получается вовсе не на растительном масле, а если ее жарит на сале.
Более того, жареная картошка на сале выигрывает еще в том, что у вас получается еще вкусное дополнение к основному блюду - это шкварки.
А потому, если есть возможность, то жарьте картошку именно на сале, а не на растительном масле.
Чеснок
На самом последнем этапе приготовления, перед тем, как убрать сковороду с плиты, добавьте в жареную картошку мелко нарезанный зубчик чеснока.
Аромат потрясающий. Дополнить аромат чеснока можно небольшим количеством ароматного черного перца.
Сливочное масло
И последний штрих - добавьте в жареную картошку кусочек сливочного масла. Еще одна хитрость наших бабушек.
Если готовить жареную картошку, придерживаясь этих советов, то она всегда будет получатся очень вкусная, ароматная, хрустящая. Точь-в-точь, как получалась у бабушки.
А как Вы жарите картошку? Поделитесь своими секретиками в комментариях. Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.