В Екатеринбурге состоялась церемония вручения наград лучшим ресторанам Урала.
Итоги других регионов
20 октября в Екатеринбурге прошла пятая церемония вручения наград ресторанной премии Where to Eat Ural.
В первую тройку вошли представители Екатеринбурга: лучшим рестораном региона признали новичка рейтинга Culta Bistronomic. На втором месте — ресторан Kitchen. Третью строчку занял номер один в прошлогоднем рейтинге WTE — бистро «Горожане».
Топ-10 ресторанов по версии Where to Eat Ural 2023:
- Culta Bistronomic, Екатеринбург;
- Kitchen, Екатеринбург;
- «Горожане», Екатеринбург;
- «Гастроли», Екатеринбург;
- Momo Pan Asian Kitchen, Екатеринбург;
- «Сойка», Екатеринбург;
- «Гады, крабы и вино», Екатеринбург;
- Forest, Екатеринбург;
- «Большой Грузинский», Екатеринбург;
- Mestia, Тюмень.
Победу в спецноминации «Шеф-повар года» одержал Игорь Арсенов («Горожане», Culta Bistronomic). Анастасия Прудникова («Гады, крабы и вино») стала лучшим сомелье Урала. В номинации «Выбор СМИ», как и в прошлом году, победил ресторан «Большой Грузинский». «Баром года» признали Fresca из Тюмени. Звание «Официанта года» по версии сервиса «СберЧаевые» получил Александр Овечкин (V.I.V.A.). В номинации «Выбор СберМаркета» победу одержал ресторан Forest из Екатеринбурга.