Найти тему

Малиновые кексы с кондитерской крошкой

Эти кексы хранятся отлично. Они будут превосходными даже на третий день и даже на четвертый. Ваше чаепитие будет превосходным на протяжение трех дней.

Ингредиенты:

  • 70 грамм растопленного, несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 грамм сахара
  • 220 грамм муки
  • половина лимона
  • 1 большое яйцо
  • 150 грамм несладкого йогурта
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 230 грамм свежей или замороженной малины

Приготовление:

1. В глубокой тарелке смешайте масло, сахар, щепотку соли и 130 грамм муки, перемешайте до получения комковатой смеси. Примерно 45 грамм отложите в небольшую миску для кондитерской крошки.

2. Натрите на мелкой терке половину цедры лимона в тарелку со смесью, затем выдавите сок из половины лимона. Добавьте йогурт и яйцо, перемешайте все венчиком до однородности (не чего страшного если не перемешается до идеальной однородности). Посыпьте разрыхлителем, пищевой содой и оставшейся солью, и тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и все ягоды, и перемешайте пока мука не исчезнет.

-2

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. слегка смажьте форму для выпекания сливочным маслом.

4. Равномерно разделите тесто между формами для кексов. Сверху кексов так же равномерно разделите кондитерскую крошку.

5. Выпекайте примерно 25-30 минут, пока зубочистка вставленная в центр кекса, не будет выходить без теста. Дайте полностью остыть в форме и потом подавайте.

Ваши кексы готовы!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!