Найти в Дзене

Вкусные и простые салаты на скорую руку

Оглавление
Мне нравится готовить салаты, потому, что это просто! Никаких кулинарных навыков не требуется, а собрать салат можно из тех продуктов, что есть в холодильнике каждого. Поэтому предлагаю тебе коллекцию из 5 рецептов салатов, которые могут быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим перекусом!

-2

Тебе понадобится:

  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Тунец консервированный - 150 г
  • Лук красный - 0,5 шт.
  • Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Картофель заранее отвари или запеки в фольге в духовке. Яйца отвари.
Когда все остынет- нарежь кубиками картофель, добавь соль, перец, масло по вкусу и отставь в сторону на время. Затем нарежь яйца (кубиком или четвертинками), нарежь помидоры и лук. Соедини ингредиенты с картофелем. Потом добавь рыбу (я немного разминаю ее прямо в банке вилкой).

И вот салат готов! При желании можно добавить листья салата и любую зелень, мне очень нравится добавлять в него рукколу- она придает приятную свежесть салату.

-3

Тебе понадобится:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Красный лук - 1 головка
  • Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Помидоры нарежь дольками или хаотичными кусочками. Добавь к ним нарезанный перьями или полукольцами лук. Посоли по вкусу, добавь перец, сбрызни оливковым маслом. Базилик нарежь крупными кусочками, немного помни руками, чтобы он стал мягким и дал сок, добавь к остальным ингредиентам, перемешай.

Подавать салат лучше сразу после приготовления, пока базилик не завял. Но я люблю дать ему немного постоять (минут 10-15) тогда помидоры насыщаются запахом базилика.

-4

Тебе понадобится:

  • Красная капуста - 200 г.
  • Белокочанная капуста - 200 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
  • Сахар - 1 ст. л.

Нашинкуй красную и белую капусту, добавь ложку сахара и соль. Помни руками до мягкости капусты. Перец и яблоко нарежь соломкой. Соедини ингредиенты. Сбрызни салат яблочным уксусом и оливковым маслом. Добавь соль, перец по вкусу.

-5

Тебе понадобится:

  • Свекла - 1 штука
  • Нут отварной - 150 граммов
  • Фета - 100 граммов
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Свеклу отварить (или запечь в духовке в фольге) и остудить. Нарезать кубиком. Добавить заранее отваренный нут и перемешать. Сыр фета - нарезать кубиком, смешать с остальными ингредиентами. Добавить соль, перец и масло по вкусу. Сверху посыпать грецкими орешками (можно половинками или измельчить орех в крошку). Посыпать зеленью (у меня петрушка, но это не обязательно :)

-6

Тебе понадобится:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Брокколи - 300 г.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Куриную грудку отвари (или запеки в духовке). Яйца отвари "в крутую". Брокколи отвари и раздели на соцветия. Курицу, болгарский перец, сыр - порежь кубиком. Смешай все ингредиенты. Добавить соль, перец, масло по вкусу. Посыпать зеленью. И наслаждайся салатом :)

Приятного аппетита :)