Мне нравится готовить салаты, потому, что это просто! Никаких кулинарных навыков не требуется, а собрать салат можно из тех продуктов, что есть в холодильнике каждого. Поэтому предлагаю тебе коллекцию из 5 рецептов салатов, которые могут быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим перекусом!
Тебе понадобится:
- Картофель вареный - 2 шт.
- Яйца вареные - 2 шт.
- Помидоры свежие - 2 шт.
- Тунец консервированный - 150 г
- Лук красный - 0,5 шт.
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Картофель заранее отвари или запеки в фольге в духовке. Яйца отвари.
Когда все остынет- нарежь кубиками картофель, добавь соль, перец, масло по вкусу и отставь в сторону на время. Затем нарежь яйца (кубиком или четвертинками), нарежь помидоры и лук. Соедини ингредиенты с картофелем. Потом добавь рыбу (я немного разминаю ее прямо в банке вилкой).
И вот салат готов! При желании можно добавить листья салата и любую зелень, мне очень нравится добавлять в него рукколу- она придает приятную свежесть салату.
Тебе понадобится:
- Помидоры - 4 шт.
- Базилик - 1 пучок
- Красный лук - 1 головка
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Помидоры нарежь дольками или хаотичными кусочками. Добавь к ним нарезанный перьями или полукольцами лук. Посоли по вкусу, добавь перец, сбрызни оливковым маслом. Базилик нарежь крупными кусочками, немного помни руками, чтобы он стал мягким и дал сок, добавь к остальным ингредиентам, перемешай.
Подавать салат лучше сразу после приготовления, пока базилик не завял. Но я люблю дать ему немного постоять (минут 10-15) тогда помидоры насыщаются запахом базилика.
Тебе понадобится:
- Красная капуста - 200 г.
- Белокочанная капуста - 200 г.
- Яблоко - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
- Сахар - 1 ст. л.
Нашинкуй красную и белую капусту, добавь ложку сахара и соль. Помни руками до мягкости капусты. Перец и яблоко нарежь соломкой. Соедини ингредиенты. Сбрызни салат яблочным уксусом и оливковым маслом. Добавь соль, перец по вкусу.
Тебе понадобится:
- Свекла - 1 штука
- Нут отварной - 150 граммов
- Фета - 100 граммов
- Грецкие орехи - 50 г.
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Свеклу отварить (или запечь в духовке в фольге) и остудить. Нарезать кубиком. Добавить заранее отваренный нут и перемешать. Сыр фета - нарезать кубиком, смешать с остальными ингредиентами. Добавить соль, перец и масло по вкусу. Сверху посыпать грецкими орешками (можно половинками или измельчить орех в крошку). Посыпать зеленью (у меня петрушка, но это не обязательно :)
Тебе понадобится:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Брокколи - 300 г.
- Сыр твердый - 150 г.
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Куриную грудку отвари (или запеки в духовке). Яйца отвари "в крутую". Брокколи отвари и раздели на соцветия. Курицу, болгарский перец, сыр - порежь кубиком. Смешай все ингредиенты. Добавить соль, перец, масло по вкусу. Посыпать зеленью. И наслаждайся салатом :)