Найти тему
Но сердце мое..

Хлеб на кефире без дрожжей.

Мука, кефир( у меня 1%)соль, пищевая сода.
Мука, кефир( у меня 1%)соль, пищевая сода.

Всем привет, дорогие мои! Сегодня будем готовить вкусный, полезный и ароматный хлебушек🤗 Ингредиенты укажу в конце. Начинаем. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Затем добавляем кефир комнатной температуры ( у меня 1%) и перемешиваем. Тесто вымешивать не нужно, просто хорошо перемешать ложкой. Оно должно быть липкое и мягкое.

Тесто должно быть липкое и мягкое.
Тесто должно быть липкое и мягкое.

Противень застилаем пергаментом и чуть-чуть посыпаем мукой. Выкладываем на него тесто, формируем овал, посыпаем хлеб мукой и делаем ножом надрезы.

Формируем овал и делаем надрезы.
Формируем овал и делаем надрезы.

Отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 15-20 минут, затем убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё минут 30-35. Хлебушек готов! Даём остыть и нарезаем😍

Вкуууууснооооо!😋
Вкуууууснооооо!😋

Ингредиенты:

Кефир 1%- 500мл.

Мука- Пшеничная-250гр., Ржаная-200гр.

Соль- 1 ч.л. без горки.

Сода- 3/4 ч.л.

Семена льна, Кориандр- по желанию.

Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются