Всем привет, дорогие мои! Сегодня будем готовить вкусный, полезный и ароматный хлебушек🤗 Ингредиенты укажу в конце. Начинаем. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Затем добавляем кефир комнатной температуры ( у меня 1%) и перемешиваем. Тесто вымешивать не нужно, просто хорошо перемешать ложкой. Оно должно быть липкое и мягкое.
Противень застилаем пергаментом и чуть-чуть посыпаем мукой. Выкладываем на него тесто, формируем овал, посыпаем хлеб мукой и делаем ножом надрезы.
Отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 15-20 минут, затем убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё минут 30-35. Хлебушек готов! Даём остыть и нарезаем😍
Ингредиенты:
Кефир 1%- 500мл.
Мука- Пшеничная-250гр., Ржаная-200гр.
Соль- 1 ч.л. без горки.
Сода- 3/4 ч.л.
Семена льна, Кориандр- по желанию.
Приятного аппетита!❤️