Продукты:
1)Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
2)Рис - 350 г
3)Лук репчатый - 1 шт.
4)Перец болгарский - 200 г
5)Помидоры - 300 г
6)Чеснок - 2 зубчика
7)Томатная паста - 1 ст. ложка
8)Масло растительное - 60 мл
9)Петрушка свежая - 1 пучок
10)Соль - по вкусу
11)Перец чёрный молотый - по вкусу
1)На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
2)Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
3)Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
4)Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
5)Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
6)На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
7)В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
8)Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
9)Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
10)Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
11)Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!💯