Нам понадобится:
- 3 кг очищенных кабачков
- 250 г томатной пасты
- 500 г очищенного лука
- 100 г сахара
- 2-2,5 ст. л соли
- 200 мл растительного масла
- 1 ст. л лимонного сока
- 1 ч л черного молотого перца
- 1 ст. л 9% уксуса
Приготовление:
Чистим кабачки от кожуры и семян. Ставим тушить в казане или любой другой кастрюле. Воду сливаем. Обжариваем лук на небольшом количестве масла (масло берем из общего количества, указанного в ингредиентах). Всё смешиваем и делаем пюре блендером. Ставим казан на огонь, в кабачки с луком добавляем томатную пасту, соль, перец, сок лимона и масло. Тушим час, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавляем уксус и сахар. Разливаем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!