Найти тему

Простой рецепт кабачковой икры как в магазине.

Нам понадобится:

  • 3 кг очищенных кабачков
  • 250 г томатной пасты
  • 500 г очищенного лука
  • 100 г сахара
  • 2-2,5 ст. л соли
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 1 ч л черного молотого перца
  • 1 ст. л 9% уксуса

Приготовление:

Чистим кабачки от кожуры и семян. Ставим тушить в казане или любой другой кастрюле. Воду сливаем. Обжариваем лук на небольшом количестве масла (масло берем из общего количества, указанного в ингредиентах). Всё смешиваем и делаем пюре блендером. Ставим казан на огонь, в кабачки с луком добавляем томатную пасту, соль, перец, сок лимона и масло. Тушим час, периодически помешивая. 

За 5 минут до готовности добавляем уксус и сахар. Разливаем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!