258,8K подписчиков

«Буржуйка»: яркая закуска, с эффектной подачей (барышни оценят)

1,6K прочитали

Спешите ухватить свой кусочек: эта закуска заканчивается в мгновение ока. Ну или руководствуйтесь принципом «сама ам, а другим не дам!» и готовьте эту красоту исключительно для себя любимой 😉

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу продолжить периодически возникающую на моей страничке рубрику «закуски для девочек». 

Спешите ухватить свой кусочек: эта закуска заканчивается в мгновение ока. Ну или руководствуйтесь принципом «сама ам, а другим не дам!

Здесь минимум ингредиентов, но они настолько друг другу проходят, что ни убавить ни прибавить! Любительницы изысканных вкусовых сочетаний точно оценят.

Сразу скажу: здесь нет ни одного продукта, за которым придётся лететь на Марс (при условии, что рядом с вами есть хороший супермаркет) Я не живу в городе-миллионнике, но всё необходимое нашла в обычном сетевом магазине у дома)) 

Будет возможность приготовить — приготовьте! Нет — да и ничего страшного! Есть много других хороших вариантов закусок (причём у меня же на страничке) 

Спешите ухватить свой кусочек: эта закуска заканчивается в мгновение ока. Ну или руководствуйтесь принципом «сама ам, а другим не дам!-2

Готовим!

• Точные пропорции и количество ингредиентов сегодня не указываю. Готовьте, исходя из своих вкусовых предпочтений и нужного количества готового продукта 

Первым делом займёмся сливами. Плоды выбираем спелые, сладкие, но крепкие! 

Разрезаем пополам, косточки удаляем.

Спешите ухватить свой кусочек: эта закуска заканчивается в мгновение ока. Ну или руководствуйтесь принципом «сама ам, а другим не дам!-3

Половинки слив укладываем в форму для запекания срезом вверх, и посыпаем орегано.

Спешите ухватить свой кусочек: эта закуска заканчивается в мгновение ока. Ну или руководствуйтесь принципом «сама ам, а другим не дам!-4

Сбрызгиваем сливы маслом и отправляем форму в духовку, разогретую до 180°C, на 15-20 минут.

Спешите ухватить свой кусочек: эта закуска заканчивается в мгновение ока. Ну или руководствуйтесь принципом «сама ам, а другим не дам!-5

Берём плоское блюдо, кладём на него листья салата, а сверху (по кругу) раскладываем половинки слив, оставляя центр блюда свободным.

Спешите ухватить свой кусочек: эта закуска заканчивается в мгновение ока. Ну или руководствуйтесь принципом «сама ам, а другим не дам!-6

В центр блюда устанавливаем Буратту (сыр в виде мешочка), а сверху наносим бальзамический крем-соус.

Спешите ухватить свой кусочек: эта закуска заканчивается в мгновение ока. Ну или руководствуйтесь принципом «сама ам, а другим не дам!-7

При подаче разрезаем Буратту и… можно наслаждаться! Нежный сливочный сыр, чуть сладковатые сливы и бальзамический крем-соус создают бесподобное сочетание вкусов. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Спасибо, что дочитали до конца! ❤️
Спасибо, что дочитали до конца! ❤️

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ И НОВУЮ СТРАНИЧКУ В ОДНОКЛАССНИКАХ