Найти тему
Anna Wood

Шоколадный десерт из двух ингредиентов. Готовить легко и просто

Приветствую вас. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и полезного шоколадного десерта, который не требует выпечки

300 г творога

180 г шоколада

Форма 10х18

150 г творожного сыра

90 г белого шоколада

Форма 13х13

Для каждого вида десерта (в этом рецепте их будет два) понадобится по два ингредиента:

творог и темный шоколад,

творожный сыр и белый шоколад.

1. Беру 300 г творога и 180 г темного шоколада, творог нужно заранее достать из холодильника, чтобы он не был холодным, допустимо использовать творог любой жирности, если творог зернистый, пробейте блендером или протрите через сито.

2. Шоколад можно растопить на водяной бане, я использую микроволновку: сначала на 30 сек, достаю, перемешиваю, затем снова подогреваю по 10-15 сек., перемешиваю, важно шоколад не перегреть. Шоколад должен стать однородным и свободно стекать с лопатки.

3. Добавляю в творог растопленный шоколад и перемешиваю сначала лопаткой, затем блендером до появления однородной массы. Если заранее протерли через сито, просто перемешать лопаткой

4. Беру форму 10х18 см, вы можете использовать любую подходящей площади. Изнутри можно застелить пищевой пленкой, я использовала пакет.

5. Перекладываю массу в форму и распределяю ровным слоем. В эту массу, если хотите, добавляйте любую начинку – вяленую вишню, сухофрукты. Сверху прикрываю пакетом (пленкой) и убираю в холодильник на 2-3 часа. Я приготовила вечером, десерт стоял в холодильнике всю ночь.

Второй вид десерта – творожный сыр, у меня «Альметте» и белый шоколад.

Повторяем все предыдущие этапы, здесь блендер можно не использовать, сыр и шоколад объединяются хорошо.

Для второго десерта использовала форму 13х13 см

Присыпка

Пока десерт охлаждается готовлю несколько видов присыпки: какао, кокосовая стружка, и измельченный грецкий орех (его я заранее немного обжарила на сковороде и измельчила блендером).

6. Достаю десерт из холодильника, он хорошо застыл, убираю пленку, перекладываю на доску и нарезаю на кусочки. Размер выбирайте сами, у меня примерно 2,5 на 2,5 см. Желательно приготовить салфетку и после каждого надреза протирать нож.

-2

7. Затем обваливаю заготовки в присыпке, выкладываю на тарелку.

Можно сразу класть в контейнер, если не собираетесь подавать на стол в ближайшее время. Слои перекладываю пергаментом и убираю в холодильник.

-3

Также поступаю и с другой заготовкой.

Это очень вкусный и простой рецепт, творог практически не чувствуется. Шоколад используйте любой. Если будете использовать горький шоколад, нужно добавить немного сахара, меда или другого подсластителя, темный шоколад можно заменить на белый, молочный.

Моя семья по достоинству оценила этот десерт. Отличная находка для тех мам, чьи дети любят конфеты, но не хотят есть творог.

Буду рада видеть Вас на моем канале. youtube.com/@AnnaWood21