По мотивам бризоля. Яичный блинчик с мясом в кляре
Блинчики (10 штук)
10 яиц, соль
Начинка
400-450 г фарша
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец, приправы по вкусу
Кляр на 3-4 порции
1 яйцо
3-4 (100 г ) ст.л. муки
соль
куркума
2 ст.л. сметаны (50 г)
50-70 г воды
1. Яйца помыть, вытереть.
2. На сковороду добавить немного растительного масла.
3. Яйцо перемешать, добавить соль, выпекать по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
4. Подготовить начинку. В фарш добавить порезанный лук, чеснок, соль, специи. Перемешать.
5. Начинить блинчики.
6. Приготовить кляр: смешать яйцо со сметаной, солью, куркумой. Добавить муку, перемешать. Затем добавить воду, перемешать.
7. Выпекать на слабом огне по 5-7 минут с каждой стороны(накрывать крышкой).
Оставшиеся блинчики перекладываю в контейнер, отправляю в холодильник или морозилку. Можно положить в форму, залить смесью сметаны и сыра и отправить в духовку на 20 минут (режим верх-низ, 200 гр.) Приятного аппетита! Буду рада видеть Вас на моем канале. youtube.com/@AnnaWood21
Ссылка на мой ТГ канал https://t.me/AnnaWood21